トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月14日(金曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 洋ランチでした。

2012年12月14日 at 9:50 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜     :北海道産栗南瓜使用
  • ソーセージ  :ニッスイ製品 お魚ソーセージ使用 アレルギー対応製品

                 トマトリコピン使用

  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 玉葱     :外国産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用 

                 スパイス系イタリア産ギャバン製品使用

 

  • 一口カレイフライ :アラスカ産カレイ使用  

                   パン粉・小麦粉・でん粉 

                   アレルギー対応製品使用

  • オーロラソース  :マヨネーズ(キューピー製品) ケチャップ(カゴメ製品)
  • ウインナー     :伊藤ハム製品 国内製造

豚肉と根菜煮に使用しました…

  • 豚肉        :三河産ポーク
  • 大根        :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 蓮根        :外国産
  • 牛蒡        :外国産
  • 人参        :岐阜県各務原市産
  • いんげん      :外国産
  • 出し汁       :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料類     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

 

  • フルーツ      :フィリピン産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

      

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱・調味料一部)

        一口カレイフライ豚肉と根菜煮(豚肉・大根・蓮根・牛蒡・人参・いんげん・出し汁・調味料)

        フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じも

        のを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • タコウインナー   :国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品使用   

 

                                 

Leave a Reply