みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用
◆パンプキンサラダに使用しました…
トマトリコピン使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :外国産
- 調味料 :主にキューピー製品使用
- 一口カレイフライ :アラスカ産カレイ使用
パン粉・小麦粉・でん粉
アレルギー対応製品使用
- オーロラソース :マヨネーズ(キューピー製品) ケチャップ(カゴメ製品)
- ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
- 豚肉 :三河産ポーク
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 蓮根 :外国産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- いんげん :外国産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料類 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
*アレルギー食
- お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱・調味料一部)
一口カレイフライ豚肉と根菜煮(豚肉・大根・蓮根・牛蒡・人参・いんげん・出し汁・調味料)
フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じも
のを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- タコウインナー :国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品使用