トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月17日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 ワンタン入りラーメンと果物でした。

2012年12月17日 at 3:36 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン      :シマダヤ製麺製品  アメリカ産小麦粉使用

                   遺伝子組み換えでは無いもの

ラーメンスープに使用しました…

豚骨系…

  • 豚骨      :三河産ポーク使用
  • 鶏ガラ     :岐阜県産鶏使用 
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 人参      :愛知県碧南産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 葱       :愛知県産

魚介系出し汁…

  • うるめ鰯    :23年度産 新潟県三条市 フタバ製品使用
  • 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用
  • 昆布      :23年度北海道日高産昆布使用

                 放射性物質検査済み=不検出

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油使用

トッピングに使用しました…

  • ワンタン    :味の素製品 国産食材使用・国内製造 アレルギー対応製品
  • 鳴門巻き   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造 アレルギー対応製品
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • メンマ     :天狗製品
  • コーン     :無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの タイ産
  • 水菜      :三重県 長島町産

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりを、お届けしております。

  • 果物      :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • ラーメンスープ(豚骨系・魚介系・調味料類)、トッピング(ワンタン・鳴門巻き・もやし

       ・コーン・メンマ・水菜)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記

       (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ラーメン    :カルシウム配合 油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品使用

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply