みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- ラーメン :シマダヤ製麺製品 アメリカ産小麦粉使用
遺伝子組み換えでは無いもの
◆ラーメンスープに使用しました…
★豚骨系…
- 豚骨 :三河産ポーク使用
- 鶏ガラ :岐阜県産鶏使用
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :愛知県碧南産
- 玉葱 :北海道北見産
- 葱 :愛知県産
- うるめ鰯 :23年度産 新潟県三条市 フタバ製品使用
- 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用
- 昆布 :23年度北海道日高産昆布使用
放射性物質検査済み=不検出
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油使用
◆トッピングに使用しました…
- ワンタン :味の素製品 国産食材使用・国内製造 アレルギー対応製品
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造 アレルギー対応製品
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- メンマ :天狗製品
- コーン :無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの タイ産
- 水菜 :三重県 長島町産
◆ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりを、お届けしております。
- 果物 :静岡県浜名湖産「みかん」使用
*アレルギー食
- ラーメンスープ(豚骨系・魚介系・調味料類)、トッピング(ワンタン・鳴門巻き・もやし
・コーン・メンマ・水菜)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ラーメン :カルシウム配合 油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品使用