みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 早朝は涼しくすごせましたが、昼間は、やはり夏!という感じですね。
しかし、台風が来てから急に朝晩すごしやすい陽気になり… このまま暑い夏が終わりそうな気がしますね。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
おにぎりに使用しました、鰹ふりかけは
静岡県の三島食品さんの製品を使用し
ております。 アレルギー対応製品でも
あります。
焼海苔は、いつもの三河湾でとれました海苔
お米は、平成22年度収穫されました山形県
尾花沢市で収穫されました「ひとめぼれ」を
使用しております。
えびかつフライは、タイ産の養殖海老を使用し
すり身にしましたものです。 アレルギー対応
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し
炒めております。
チーズ卵ロールは、新潟県にあります
ワイエムフーズさんで加工されましたものを
当社工場にて加熱調理しております。
国産鶏卵を使用しております。
胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を使用
しております。
ミニトマトは、愛知県産の地物を使用して
おります。
オレンジは、アメリカカリフォルニア産を使用
果汁100%フルーツジュースは、ドール製品
を使用しております。
* アレルギー食
鰹おにぎり・エビカツ・オレンジ・胡瓜
使用しました食材・食品・産地等は、レギ
ュラー食と同じものを使用しております。
ウインナーは、佐賀県唐津市にあります
トリゼンさんの製品を使用しております。
全て国産食材を使用して作られましたものです。
竹輪の照焼きに使用しました、竹輪はカネサダ