みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 今日は、朝から蒸暑い一日でしたね。
予報では、雨マークでしたが何とか天気ももちましたね。 これから、ふりそうな気配ですが…
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
シーフードサラダに使用しましたツイストマカロニは
オーマイ(日本製粉)さんのデュラム小麦粉100%
製品を使用しております。
胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を
使用しております。
おります。
いかは、アメリカ産の赤いかを細かくカットし
使用しております。
小海老は、マルハニチロ製品を使用して
おります。 美味しかったですか…。
国産ささ身を使用しております。
チーズはプロセスチーズを使用して
おります。
ミニトマトは、北海道産を使用しております。
五目巾着煮付けは、アレルギー対応の
人参、鶏ミンチ、春雨、大根、干瓢など
が入っております。 鰹出汁汁をとり
2時間かけてじっくりと煮付けております。
彩りに花形にくり抜きました人参煮付けを
あしらいました。
ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。
* アレルギー食
シーフードサラダ・ミニトマト・五目巾着煮付け
人参煮付け・パイン等に使用しました食材・食品
梅入りささみカツは、いかがでしたか…
梅の味を強くせずに作ってみました。ささ身は
宮崎県産の鶏肉を使用しております。
梅は、種を剥き細かく刻んで使用しております。
アレルギー対応の米粉のパン粉を使用して
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を
使用しております。