トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月27日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お子さまランチでした。

2011年7月27日 at 4:45 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  今日は、朝から蒸暑い一日でしたね。

予報では、雨マークでしたが何とか天気ももちましたね。 これから、ふりそうな気配ですが…

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

   * レギュラー食

シーフードサラダに使用しましたツイストマカロニは

オーマイ(日本製粉)さんのデュラム小麦粉100%

製品を使用しております。

胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を

使用しております。

人参は、岐阜県産のものを使用して

おります。

いかは、アメリカ産の赤いかを細かくカットし

使用しております。

小海老は、マルハニチロ製品を使用して

おります。   美味しかったですか…。

チーズささみカツは、いかがでしたか…

国産ささ身を使用しております。

チーズはプロセスチーズを使用して

おります。 

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

五目巾着煮付けは、アレルギー対応の

製品でもあり、手造りで作っております。

人参、鶏ミンチ、春雨、大根、干瓢など

が入っております。 鰹出汁汁をとり

2時間かけてじっくりと煮付けております。

彩りに花形にくり抜きました人参煮付けを

あしらいました。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  

       *  アレルギー食

シーフードサラダ・ミニトマト・五目巾着煮付け

人参煮付け・パイン等に使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを使用しております。

梅入りささみカツは、いかがでしたか…

梅の味を強くせずに作ってみました。ささ身は

宮崎県産の鶏肉を使用しております。

梅は、種を剥き細かく刻んで使用しております。

アレルギー対応の米粉のパン粉を使用して

おります。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を

使用しております。

Leave a Reply