みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 今日も良い天気でしたね。(^O^)/
本日で給食終了の幼稚園様もあり、有難うございました。
また、一泊保育の幼稚園様もあり、お天気も最高で!園児さんも大喜び…ではないでしょうか。
キャンプファイヤーや花火と、楽しい思い出のページが増えますね…。
さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
* レギュラー食
美味しかったですね…。 みなさんは、いかがでしたか…
いかは、アメリカ産の赤いかを使用しております。
キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ
を使用しております。 カットしてから灰汁抜き
洗浄し、薄塩でもんで使用しております。
から良く灰汁抜き洗浄し、薄塩でもんで使用
しております。
胡瓜も信州長野県産を使用しております。
これもカットしてから灰汁抜き洗浄し薄塩
でもんで使用しております。
デュラム小麦粉のセモリナを使用しました
ものです。
士幌のきたあかりのジャガイモと牛肉を使用し
て作りました手造り牛肉コロッケは、
いかがでしたか…
千切大根の五目煮は、美味しかったですか (^O^)
千切大根は、地物愛知県大府市産を使用して
おります。
彩りで少々人参を使用しましたが、青森県産
を使用しております。
ます。 椎茸、彩りに絹さやも少々使用して
おります。
出汁汁は、国産むろ節をベースで煮付けて
おります。
アメリカ産のハネジュウメロンを使用しました。
ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。
* アレルギー食
いかとキャベツのサラダ・千切大根の五目煮
ミニトマト・メロンに使用しました食材・食品・
産地等は、レギュラー食と同じものを使用し
ポテトのハンバーグカツは、北海道産のジャ
ガイモ、鶏肉は宮崎県産、玉葱等は北海道産
を使用してつくっております。
パン粉は、アレルギー対応の米粉パン粉を使
用しております。オリジナル製品です。
しております。