みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○
もう週末…早いですね。今週は、大雪の為休園されました幼稚園様、自由登園で半日保育の
幼稚園様等、大変な一週間でしたね。 まだまだ、新年早々色々とありそうです。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等でもお知らせします。
ポテトサラダに使用しましたジャガイモは
鹿児島県産の赤土馬鈴薯を使用してお
ります。 胡瓜は、宮崎県産を使用して
おります。 ミックスベジタブルは、アメリカ
産のものを使用し、サラダを彩りよく仕上げ
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品をカットし
炒めて使用しております。
小海老は、マルハニチロさんの製品を使用し
塩茹でしてから使用しております。
かしわ唐揚げに使用しましたチキンは、アメリカ
卵は、豊橋産を使用しております。下味は当社
オリジナルの配合でつくりましたタレに6時間程
浸け込んでおります。本日は、3ヶ付けでした。
ミニトマトは、熊本県産のものを使用しヘタ取り
して使用しております。
で 約3時間程かけて煮ております。
蒟蒻の土佐煮にも同じだし汁で、6時間程かけて
じっくりと煮付けております
蒟蒻は、春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの
製品を使用しております。
つくられました製品を使用しております。
ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べやすい
大きさにカットしてから使用しております。
ふりかけは、マルミヤさんの玉子ふりかけを使用
しております。
☆ アレルギー食
ポテトサラダ・かしわ唐揚げ・ミニトマト・厚揚げ
煮付け蒟蒻土佐煮・ピーチに使用しました食材
・食品・産地等は、レギュラー食と同じものを使
用しアレルギー対応の調味料で調理しております。
ふりかけを使用しております。