トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月20日(木曜日) レギュラー食   野菜たっぷり!中華あんかけ焼そばとうずら卵に白菜焼売 &青りんごゼリー *アレルギー食 野菜たっぷり!中華あんかけ焼きそばと真烏賊磯辺揚げと白菜焼売 &青りんごゼリーでした。

2011年1月20日 at 8:28 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  今晩は (^O^)/

今日は、朝方雪もちらつくお天気でした。 そろそろインフルエンザが流行りだしました。

名東区や千種区の小学校低学年のクラスでは、学級閉鎖がでております。

みなさんも手洗い&うがい等をしっかりしましょう。外出時には、マスク等し予防はしましょう。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

       ★ レギュラー食

野菜たっぷりの!中華あんかけ焼そばは

   いかがでしたか… 美味しかったですか。

使用しました白菜は、豊田市猿投町

の地物のを使用しております。

キャベツは、渥美半島で収穫されました

ものです。

人参も愛知県碧南市で収穫されました

ものです。

玉葱は、北海道は北見のものです。

チンゲン菜は、静岡県の浜松西で収穫され

ましたものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものです。

豚肉は、いつもの三河ポークです。

シーフードミックスは、マルハニチロさんの

製品を使用しております。

澱粉は、北海道斜里町産のものを使用して

おります。

焼そばは、千種区の桔梗屋さんの製品を使用し

丸本ごま油とカゴメトマト100%ジュース等を

使用し炒めて、温かい状態でお届けしております。

ご希望されます幼稚園様には、おかわり焼そば

と中華野菜あんをお届けしております。

うずら卵は、豊橋市の天狗さんの製品を使用

しております。

白菜焼売も国産食材を使用し国産加工製品

です。

青りんごぜりーは、岐阜県の大栄食品さんの

製品を使用しております。 小学校給食でも

使用されております。

    ☆ アレルギー食

アレルギー食に使用しました食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、全てアレルギー対応の

ものを使用しておりますので、ご安心ください。

Leave a Reply