みなさん 今晩は (^O^)/
今日は、朝方雪もちらつくお天気でした。 そろそろインフルエンザが流行りだしました。
名東区や千種区の小学校低学年のクラスでは、学級閉鎖がでております。
みなさんも手洗い&うがい等をしっかりしましょう。外出時には、マスク等し予防はしましょう。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
野菜たっぷりの!中華あんかけ焼そばは
いかがでしたか… 美味しかったですか。
使用しました白菜は、豊田市猿投町
の地物のを使用しております。
キャベツは、渥美半島で収穫されました
人参も愛知県碧南市で収穫されました
ものです。
玉葱は、北海道は北見のものです。
チンゲン菜は、静岡県の浜松西で収穫され
ましたものです。
で育てられましたものです。
豚肉は、いつもの三河ポークです。
シーフードミックスは、マルハニチロさんの
製品を使用しております。
澱粉は、北海道斜里町産のものを使用して
焼そばは、千種区の桔梗屋さんの製品を使用し
丸本ごま油とカゴメトマト100%ジュース等を
使用し炒めて、温かい状態でお届けしております。
ご希望されます幼稚園様には、おかわり焼そば
と中華野菜あんをお届けしております。
しております。
白菜焼売も国産食材を使用し国産加工製品
です。
青りんごぜりーは、岐阜県の大栄食品さんの
製品を使用しております。 小学校給食でも
☆ アレルギー食
アレルギー食に使用しました食材・食品・産地
等は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料に関しましても、全てアレルギー対応の