トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月19日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。

2011年1月19日 at 2:12 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日は、久しぶりに晴れ間も見え…助かります。 大雪の影響もうけて地物野菜等

は、徐々に値上がり傾向のようです。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

 

     ★  レギュラー食

マカロニナポリタンに使用しましたマカロニ

は、日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモ

リナを使用しましたものです。

玉葱は、北海道産の北見で収穫されまし

とものです。

ピーマンは、高知県産のものを使用して

おります。  ベーコンは、伊藤ハムさん

の製品を使用しております。

しめじは、信州長野県産のものを使用し

ております。これも、細かくカットし食べや

すいようにしてあります。

バター、醤油、ケチャップ、酒等を使用し

オリジナルのソースで仕上げております。

蟹クリーミーコロッケは、国産食材を使用

したものです。

卵ロール巻きは、国産卵を使用し新潟県

ワイエムフーズさんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

ロールキャベツのトマトスープ煮は、鶏

ガラスープをとり、トマトピューレ、ホール

トマトなどを使用し、バター等で風味良く

仕上げております。ロールキャベツは

大阪市のフタバ産業さんで加工されまし

たものです。

オレンジは、カリフォルニア産です。食べやすい

大きさにカットしております。

ふりかけは、マルミヤさんの梅ふりかけを使用

しております。

   

       ☆ アレルギー食

 マカロニナポリタンに使用しました食材

食品・産地等一部のものは、レギュラー食

と同じものを使用しております。

ツナは、いつものキハダマグロ100%の

はごろもフーズさんの製品を使用してお

ります。調味料に関しましては、アレルギー

対応のものを使用しております。

カニコロッケは、いかがでしたか…。

かにはすり身を使用しました。

玉葱、馬齢は、北海道産です。

長芋は、青森県産です。

人参は、愛知県産碧南市で収穫

されましたものです。

パン粉は、米粉を使用しましたパン粉です。

たこさんウインナーは、天然着色ですので

ご安心ください。成分表をご確認ください。

ロールキャベツのトマトスープ煮は、美味し

かったですか。 スープ等は、レギュラー食と

同じ食材を使用しております。

加工調理等は、全てアレルギー食専用の調理

作業をしております。

オレンジは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

の製品を使用しております。

 

Leave a Reply