トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月18日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 麻婆豆腐丼&海鮮餃子と乳酸菌飲料 *麻婆豆腐丼&肉餃子とオレンジ果汁100%ジュースでした。

2011年1月18日 at 11:18 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは >゜))))彡

今朝も冷え込みましたね。 早朝には雪もちらつき…うっすら白く

でも、何とか天気も回復し やれやれ…というところです。

また、野菜等がこの雪の影響で高騰しそうです…。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等使用しお知らせします。

   ★  レギュラー食

麻婆豆腐は、いかがでしたか…

美味しかったですか。

麻婆豆腐に使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品さん製品を使用し

2cmのサイコロカットにし使用してお

ります。

合挽ミンチオーストラリア産の牛肉と国産

豚肉を使用しましたものです。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

白菜は、豊田市猿投町のものを使用して

おります。

チンゲン菜は、浜松産のものを使用しカット

してから、さっと塩茹でして使用しております。

そうすることによって苦みがとれます。

にらは、高知県の高知園芸連さんのものを

使用しております。

後は、甜麺醤・オイスターソースなどアレルギー

対応の調味料を使用し、仕上げております。

澱粉は、いつもの北海道斜里町産のものを

使用しております。 

海鮮餃子は、味の素さんの製品を使用し

加工調理は、当社工場にて行っております。

乳製品は、ルナ物産さんのローリーを使用

しております。

 

     ☆  アレルギー食

アレルギー食の食材・食品・産地等も

レギュラー食と同じものを使用しており

ます。 調味料に関しましてはアレルギー

対応のものを使用しております。

りんごジュースは、果汁100%のものを使用

しております。

UP写真等を参照して下さい。

 

 

Leave a Reply