みなさん こんにちは (^O^)/
降りましたね…大雪が 3年ぶりの大雪だそうです。 でも、お子さま方は大はしゃぎでは…
今日は、各幼稚園様で…お子さま方が元気よく園庭で、雪合戦をしてみえたのでは…
雪だるまもお友達と楽しくつくれたったのかなぁ…
まだ明日も、雪が降るような予報が出ております。 雪も凍結する可能性がありますので
充分にご注意ください。
本日使用しました食材・食品・産地は、写真等でもご紹介お知らせします。
牛蒡サラダに使用しました牛蒡は、千切カットに
しましたものを使用しております。
加熱の際に薄味で牛蒡に味付けしております。
人参も千切カットにし薄塩でもんでおります。
愛知県産の地物を使用しております。
塩茹でしております。
高知県産のものを使用しております。
後は、オリジナルのブレンド調味料と
マヨネーズを使用し味付けしております。
ごま油も国産品を使用しております。
さんで加工されましたものを、当社工場にて
加工調理しております。
ミニトマトは、甘くて美味しい熊本県産のもの
を使用しております。 ヘタは、全て当社工場
にて除去作業しております。
合挽ミンチを使用し、しらたきは春日井市の
丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。
人参も愛知県産のものを使用しております。
彩りににんにくの芽を使用しております。
海老ボールの煮付けは、静岡県清水市の
工場にて加工調理しております。
かつおだし汁をとり、煮ております。
パインは、タイ産のものを使用しております。
アレルギー食の食品・食材・産地等もレギュラー食
と同じものを使用しております。
調理&調味料に関しましては、アレルギー対応の
ものを使用しております。