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Today’s ランチ

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1月17日(月曜日) レギュラ食 *アレルギー食 ともに みそかつランチでした。

2011年1月18日 at 7:40 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)/

降りましたね…大雪が 3年ぶりの大雪だそうです。 でも、お子さま方は大はしゃぎでは…

今日は、各幼稚園様で…お子さま方が元気よく園庭で、雪合戦をしてみえたのでは…

雪だるまもお友達と楽しくつくれたったのかなぁ…

まだ明日も、雪が降るような予報が出ております。 雪も凍結する可能性がありますので

充分にご注意ください。

本日使用しました食材・食品・産地は、写真等でもご紹介お知らせします。

      ★  レギュラー食

牛蒡サラダに使用しました牛蒡は、千切カットに

しましたものを使用しております。

加熱の際に薄味で牛蒡に味付けしております。

人参も千切カットにし薄塩でもんでおります。

愛知県産の地物を使用しております。

ピーマンも繊維にそって千切カットし

塩茹でしております。

高知県産のものを使用しております。

後は、オリジナルのブレンド調味料と

マヨネーズを使用し味付けしております。

ごま油も国産品を使用しております。

ロースカツも大阪市にありますフタバ産業

さんで加工されましたものを、当社工場にて

加工調理しております。

ミニトマトは、甘くて美味しい熊本県産のもの

を使用しております。 ヘタは、全て当社工場

にて除去作業しております。

しらたきキンピラは、いかがでしたか…

合挽ミンチを使用し、しらたきは春日井市の

丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。

人参も愛知県産のものを使用しております。

彩りににんにくの芽を使用しております。

海老ボールの煮付けは、静岡県清水市の

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを当社

工場にて加工調理しております。

かつおだし汁をとり、煮ております。

パインは、タイ産のものを使用しております。

    ☆ アレルギー食

アレルギー食の食品・食材・産地等もレギュラー食

と同じものを使用しております。

調理&調味料に関しましては、アレルギー対応の

ものを使用しております。

 

 

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