今日も朝から蒸し暑い1日でしたね。
充分食中毒には気をつけてまいります。
今日の焼そばランチは、いかがでしたか…。
お米は、変わらず岩手県産の「ひとめぼれ」を
使用しております。
お知らせしてまいります。
豚肉は、いつもの三河ポークです。
キャベツは、愛知県渥美半島産で収穫され
ましたものです。
小松菜も、地産稲沢市大里町で収穫されました
もやしは、岐阜県揖斐郡で収穫されまし
たものです。揖斐川上流の伏流水でつく
られましたものです。
焼そば麺は、千種区にあります桔梗屋さん
でつくられました製品を使用しております。
ウスターソースは、知多善さんオリジナルの
ものを使用しております。アレルギー対応の
調味料の一つです。
チキンナゲットは、大阪市にありますフタバ産業さ
んの製品を使用しました。みなさん美味しかったで
牛蒡サラダは、いかがでしたか…。旬の野菜
ではありませんが、ごぼうは、千切りにし下味
をつけながら加熱処理しております。
人参も千切カットにして、熱処理し塩もみして
おります。愛知県産の地物です。
いつもの高知県産です。
マヨネーズ等は、キューピーさんのカロリー
ハーフを使用しております。
ミニトマトも、いつもの熊本県産のものを
使用しております。
です。梅ふりかけを使用しました。
パインは、タイ産のものを使用しております。
(B)年少さんセットは、バターロールパンを
使用しております。シキシマパンさんの
製品です。
副菜は、(A)セットと同じです。
(A)セット
ふりかけは、いつもの永谷園さんの製品
です。五大アレルギー対応のふりかけです。
焼そばも、レギュラー食と同じものです。
ポーク焼売フライは、味の素さんの製品を
使用しました。
牛蒡サラダも食材・食品は、レギュラー食と
同じものを使用しております。マヨネーズは
アレルギー対応のものです。
ミニトマト&パインは、レギュラー食と同じもの
を使用しております。
(B)年少セットは、おにぎりセットでした。
しそおにぎりです。しそ粉は、静岡県にあります
三島食品さんの製品を使用しております。
海苔は、三河湾でとれましたものです。
後、副菜はアレルギー食(A)セットと同じです。
★ 使用しました青海苔は、地元三重県産です。