トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月28日(月曜日) (A)焼そばランチ・ご飯セット (B)焼そばランチ・パンセット *アレルギー食 (A)焼そばランチ・ご飯セット(B)焼そばランチ・おにぎりセットでした。 

2010年6月28日 at 5:44 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^o^)/

今日も朝から蒸し暑い1日でしたね。

充分食中毒には気をつけてまいります。

今日の焼そばランチは、いかがでしたか…。

お米は、変わらず岩手県産の「ひとめぼれ」を

使用しております。

焼そばに使用しました食材の産地から

お知らせしてまいります。

豚肉は、いつもの三河ポークです。

キャベツは、愛知県渥美半島産で収穫され

ましたものです。

小松菜も、地産稲沢市大里町で収穫されました

杉原さんがつくられましたものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡で収穫されまし

たものです。揖斐川上流の伏流水でつく

られましたものです。

焼そば麺は、千種区にあります桔梗屋さん

でつくられました製品を使用しております。

麺は、アレルギー食対応製品です。

ウスターソースは、知多善さんオリジナルの

ものを使用しております。アレルギー対応の

調味料の一つです。

チキンナゲットは、大阪市にありますフタバ産業さ

んの製品を使用しました。みなさん美味しかったで

すかぁ~…。

牛蒡サラダは、いかがでしたか…。旬の野菜

ではありませんが、ごぼうは、千切りにし下味

をつけながら加熱処理しております。

人参も千切カットにして、熱処理し塩もみして

おります。愛知県産の地物です。

ピーマンも千切カットにし塩茹でしております。

いつもの高知県産です。

マヨネーズ等は、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。

ミニトマトも、いつもの熊本県産のものを

使用しております。

ふりかけは、いつものまるみ屋さんの製品

です。梅ふりかけを使用しました。

パインは、タイ産のものを使用しております。

(B)年少さんセットは、バターロールパンを

  使用しております。シキシマパンさんの

  製品です。

  副菜は、(A)セットと同じです。

*アレルギー食

  (A)セット

  ふりかけは、いつもの永谷園さんの製品

  です。五大アレルギー対応のふりかけです。

  焼そばも、レギュラー食と同じものです。

  ポーク焼売フライは、味の素さんの製品を

  使用しました。

  牛蒡サラダも食材・食品は、レギュラー食と

  同じものを使用しております。マヨネーズは                     

  アレルギー対応のものです。

  ミニトマト&パインは、レギュラー食と同じもの

  を使用しております。

(B)年少セットは、おにぎりセットでした。

  しそおにぎりです。しそ粉は、静岡県にあります

  三島食品さんの製品を使用しております。

  海苔は、三河湾でとれましたものです。

  後、副菜はアレルギー食(A)セットと同じです。 

★ 使用しました青海苔は、地元三重県産です。

Leave a Reply