今日もどうにか天気はもちましたね…。
しかし、早朝から蒸し暑い日が続きますよね…
今日から7月です。早いですねぇ…
もうすぐ七夕です。みなさん…どんなお願いを
するのかな…(^。^)y-.。o○
今日は夏野菜カレーライスでした。
いかがでしたか…。
使用食材の産地等お知らせ致します。
大きめのカットにしております。
玉葱は、北海道産の新玉葱です。
ジャガイモは、長崎県雲仙で収穫されました
新ジャガを使用しております。これも1~1.5cm
ぐらいのサイコロカットにしております。
と同じです。
茄子は、愛知県産の千両茄子を使用しております。
生産者からの産直品ですよ。
カレルーは、いつものSB食品さんの甘口カレー粉
&ハチ食品さんのグルヌキカレー粉をオリジナル
後、使用しております調味料は地産の製品がメイン
です。日本酒は、豊田市にあります豊田酒造さん
の製品です。
銘柄は、清酒智恵泉です。醤油は、知多にあります
泉万醸造さんの上級醤油を使用しております。
味醂は、九重味醂を使用しております。
さんの製品を使用しております。
バターは、明治さんの製品です。
等地元メーカーさんの製品を主としております。
和風サラダに使用しました大根は、岐阜県
ひるがの高原産です。
ハムは、鎌倉ハムさんの製品です。
しそ粉は、静岡県にあります三島食品
さんの製品を使用しております。
マヨネーズは、いつものキュピーさんの製品
です。後は、オリジナルの調味料でブレンド
し味付けしております。
使用しております。
追記…
カレールーをつくるのにあたって鶏ガラ&野菜で
5時間程かけましてスープをとっております。
鶏ガラは、国産です。もちろん!野菜も国産です。
*アレルギー食
レギュラー食と同じものを使用して
おります。
カレー粉は、大阪市にありますハチ食品
さんの製品です。グルヌキです。アレルギー
食専用のカレー粉です。大阪市の小学校
給食では、既に使用されております製品です。
サラダには、ハムが使用できませんので合挽
ミンチを使用しております。和牛&三河ポーク
これを、オリーブオイル(ギャバン・イタリア産
バージンオイル)を使用し、炒めて味付けしま
したものを、大根&胡瓜にあえております。
当然!マヨネーズはアレルギー食専用のもの
です。
ぶどうゼリーも、メグミルクさんの製品です。
右記UP写真は、アレルギー食のカレールー
完成\(^o^)/です。