トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月1日(木曜日)(A・B)夏!野菜カレーライス・和風サラダ&いちごヨーグルト *アレルギー食(A・B)夏!野菜カレーライス・和風サラダ&ぶどうゼリーでした。

2010年7月1日 at 7:33 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日もどうにか天気はもちましたね…。

しかし、早朝から蒸し暑い日が続きますよね…

今日から7月です。早いですねぇ…

もうすぐ七夕です。みなさん…どんなお願いを

するのかな…(^。^)y-.。o○

今日は夏野菜カレーライスでした。

いかがでしたか…。

使用食材の産地等お知らせ致します。

かしわもも肉を使用しましたが、岐阜県産です。

大きめのカットにしております。

玉葱は、北海道産の新玉葱です。

ジャガイモは、長崎県雲仙で収穫されました

新ジャガを使用しております。これも1~1.5cm

ぐらいのサイコロカットにしております。

人参は、愛知県産です。カットの方法はジャガイモ

と同じです。

茄子は、愛知県産の千両茄子を使用しております。

生産者からの産直品ですよ。

カレルーは、いつものSB食品さんの甘口カレー粉

&ハチ食品さんのグルヌキカレー粉をオリジナル

ブレンドしております。

後、使用しております調味料は地産の製品がメイン

です。日本酒は、豊田市にあります豊田酒造さん

の製品です。

銘柄は、清酒智恵泉です。醤油は、知多にあります

泉万醸造さんの上級醤油を使用しております。

味醂は、九重味醂を使用しております。

ケチャップは、トマト王と云われてみえますカゴメ

さんの製品を使用しております。

バターは、明治さんの製品です。

等地元メーカーさんの製品を主としております。

和風サラダに使用しました大根は、岐阜県

ひるがの高原産です。

胡瓜は、埼玉県産です。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品です。

しそ粉は、静岡県にあります三島食品

さんの製品を使用しております。

マヨネーズは、いつものキュピーさんの製品

です。後は、オリジナルの調味料でブレンド

し味付けしております。

いちごヨーグルトは、メグミルクさんの製品を

使用しております。

追記…

カレールーをつくるのにあたって鶏ガラ&野菜で

5時間程かけましてスープをとっております。

鶏ガラは、国産です。もちろん!野菜も国産です。

 *アレルギー食

  カレールーに使用しました食材は

  レギュラー食と同じものを使用して

  おります。

  カレー粉は、大阪市にありますハチ食品

  さんの製品です。グルヌキです。アレルギー

  食専用のカレー粉です。大阪市の小学校

  給食では、既に使用されております製品です。

  サラダには、ハムが使用できませんので合挽

  ミンチを使用しております。和牛&三河ポーク

  をブレンドしましたものです。

  これを、オリーブオイル(ギャバン・イタリア産

  バージンオイル)を使用し、炒めて味付けしま

  したものを、大根&胡瓜にあえております。

  当然!マヨネーズはアレルギー食専用のもの

  です。

  ぶどうゼリーも、メグミルクさんの製品です。

  右記UP写真は、アレルギー食のカレールー

  完成\(^o^)/です。

   

Leave a Reply