今日は、早朝には雨が強く降っていましたが
何とか回復してよかったですね。
この時季は、配送メンバーも苦労します…。
今日のメニューは、お子さま方の好まれます
クリームコロッケ(かに入り)でしたが…いかが
クリームコロッケは、フタバ産業さんで加工してい
ただきましたものを当社工場で加工調理しており
ます。クリームソースも丁寧に仕上げておりますの
で美味しいですよ。
ミニトマトは、いつもの熊本県産のエコファーマーで
イタリアンスパゲティのパスタは、いつもの日本製粉
(オーマイ)さんの製品です。デュラム小麦粉のセモ
リナ100%のものです。オリーブオイルもいつもの
ギャバン(イタリア産)バージンオイルを使用しており
ます。コショーも同じです。
塩は、鳴門の海洋水からつくられましたものを使用
しております。ケチャップは、カゴメさんの製品です。
隠し味に醤油(泉万醸造)知多郡武豊産、酒は清酒
智恵泉(豊田酒造)豊田市産等など…
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品です。
夏!野菜のピーマンは高知県産です。
五目巾着煮付けは、美味しかったかな…
これも、フタバ産業さんで加工されました
ものを、当社工場にて加工調理しております。
かつおで出し汁をとりじっくりとりましたもので
人参は、地産愛知県産です。柔らかく甘みが
強良くて美味しいものです。
ピーチは、いつもの天狗さんのものを、使用
しております。これも、アレルギー食に併用
しております。
を使用しております。
(B)パンセット(年少さん)
パスコ(シキシマパン)さんのバターロール
レーズンパンを、使用しました。
後、副菜は(A)セットと同じものを使用
乳酸菌飲料は、ルナ物産さんのローリー
を使用しました。
* アレルギー食
(A)セット(年長・年中)
イタリアンスパゲティに使用しました玉葱
調味料に関しましても★バター以外は同じ
ものを使用しております。
合挽ミンチを使用しましたが、いつもの和牛&
三河ポークをブレンドしましたものです。
五目巾着&人参煮付けも同じ食材を使用して
凝固剤は、塩化マグネシウムですのでご安心
下さい。
ピーチもレギュラー食と同じものです。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー
対応の製品を使用しております。
(B)セット(年少)
産の日高昆布でつくられましたものを使用
しております。
海苔は、いつもの三河湾でとれましたもの
を使用しております。
フルーツジュースは、果汁100%のものです。