遅くなりました… 本日で給食終了の
幼稚園様が2園ありました。1学期間
ありがとうございました。また、来学期
から宜しくお願い致します。
みなさん…もう直ぐ夏休みですね…\(^o^)/
年長さんのお子さま方は、サマースクールや1泊保
育等楽しみにしてみえることでしょう。
体調管理には、今から充分に気をつけて下さいね。
水分ばかり取るのではなく、旬の果物で栄養補給&
水分補給をしましょう。
また、写真等でもお知らせします。
ペンネバジリコソテーのペンネは、いつもの日本
製粉さんの製品を使用しております。
パセリは、信州長野県産です。
玉葱は、いつもの北海道産の新玉葱です。
使用しました調味料でバターは、meiji(明治)
さんの製品です。
オリーブオイルは、ギャバンのバージンオイルです。
ハンバーグは、国産ビーフ&ポーク・新玉葱を使用
しております。デミグラスソース(当社オリジナル)で
美味しかったですか…(^^ゞ
真いかの磯辺揚げは、いかがでしたか…
フタバ産業さんで加工されましたものを当社
工場にて加工調理しましたものです。
いかも硬くならないように加工調理しております。
大豆は、富山県産の品種は、エンレイを使用して
おります。もちろん!!国産大豆100%ですよ。
土曜日の夕刻から水に浸してから数回茹で汁を
(灰汁抜き)してから、じっくりと煮ております。
ケチャップは、東海市のトマト王と云われており
人参は、地元愛知県産です。大豆と同じぐらい
の大きさサイコロカットにして大豆としております。
グレープフルーツは、カリフォルニア産を使用して
おります。
ふりかけは、まるみ屋さんの梅ふりかけを使用
(B)おにぎりセット(年少さん)
汐昆布は、北海道産の日高昆布しようで
函館でつくられましたものを使用しており
ます。海苔は、いつもの三河湾でとれま
したものです。
を使用しました。
*アレルギー食
(A)セット(年長・年中)
ペンネバジリコソテーは、ベーコン→合挽ミンチ
国産和牛&三河ポークをブレンドしましたもの
ハンバーグも同様で国産和牛&ポーク&新玉葱
&青森県産長芋&アレルギー食専用パン粉
等安全な食材・調味料などアレルギー食専
用です。
後は、同様の食材を使用しております。
(B)セット(年少)
使用しましたものと同じものです。
副菜もアレルギー食(A)セットと同じです。
ドリンクは、果汁100%のオレンジジュースを
使用しております。