今日も蒸し暑い1日でしたね…
明日は、給食がお休みの幼稚園様が
多い日です。今年の夏からですが…
夏期保育中も給食(お弁当)を実施されます
幼稚園様があります。当社としましても幼稚
園給食では、初めてのかたちとなりま
すので、この暑い季節にお子さま方に
好まれますメニュー&お子さま方が食べ
一同検討しております。
もちろん!!一番は、安心安全なメニューです。
さて、今日の食材からお知らせします。
そぼろ煮に使用しました合挽ミンチは
いつもの国産和牛&三河ポークでブレンド
鶏ミンチは、岐阜県産&三河産の地鶏を
ブレンドして使用しております。
玉葱は、北海道産の新玉葱です。
この合挽ミンチ&新玉葱を混ぜ合わせ煮て
味付いたしております。もちろん!臭みけし
すりおろして使用しております。
炒り卵に使用しました卵は、いつもの豊橋産
です。これをだし巻きをつくるのと同じ味付で
調理しております。出し汁はかつおだしをとり
使用しております。
煮に調理しております。
胡瓜は、埼玉県産です。カットしてから薄塩で
かるくもんで使用しております。(漬物風)
星コロッケは、フタバ産業さんの製品を当社
工場にて加工調理しましたものです。
です。味付ベースは、白味噌です。
油揚は、細かくカットし里芋も食べやすい大
きさにカットしております。白味噌もいつも
使用しております信州蔵だし味噌です。
葱も少々使用しました。彩り程度です。
江南市布袋葱を使用しております。
*アレルギー食
本日のメニューは、レギュラー食とは
異なるメニューでした。
彩り等は、類似したようなかたちで
つくりましたが…UP写真をご参考下さい。
里芋汁は、レギュラー食と同じです。
かしわもも肉&玉葱&人参&胡瓜&グリン
ピースは、レギュラー食と同じ産地・食材を
使用しております。