トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月6日(火曜日)(A・B)三色弁当&里芋汁でした。*アレルギー食(A・B)かしわてりやき丼&里芋汁でした。

2010年7月6日 at 7:29 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは…ヽ(^。^)ノ

今日も蒸し暑い1日でしたね…

明日は、給食がお休みの幼稚園様が

多い日です。今年の夏からですが…

夏期保育中も給食(お弁当)を実施されます

幼稚園様があります。当社としましても幼稚

園給食では、初めてのかたちとなりま

すので、この暑い季節にお子さま方に

好まれますメニュー&お子さま方が食べ

やすく栄養価の高いメニューをスタッフ

一同検討しております。

もちろん!!一番は、安心安全なメニューです。

さて、今日の食材からお知らせします。

そぼろ煮に使用しました合挽ミンチは

いつもの国産和牛&三河ポークでブレンド

しましたものです。

鶏ミンチは、岐阜県産&三河産の地鶏を

ブレンドして使用しております。

玉葱は、北海道産の新玉葱です。

この合挽ミンチ&新玉葱を混ぜ合わせ煮て

味付いたしております。もちろん!臭みけし

には、生姜も使用しております。国産生姜を

すりおろして使用しております。

炒り卵に使用しました卵は、いつもの豊橋産

です。これをだし巻きをつくるのと同じ味付で

調理しております。出し汁はかつおだしをとり

使用しております。

人参は、愛知県産です。千切りにカットし炒め

煮に調理しております。

胡瓜は、埼玉県産です。カットしてから薄塩で

かるくもんで使用しております。(漬物風)

星コロッケは、フタバ産業さんの製品を当社

工場にて加工調理しましたものです。

里芋汁は、東北地方のおみそ汁の様なもの

です。味付ベースは、白味噌です。

油揚は、細かくカットし里芋も食べやすい大

きさにカットしております。白味噌もいつも

使用しております信州蔵だし味噌です。

葱も少々使用しました。彩り程度です。

江南市布袋葱を使用しております。

*アレルギー食

  本日のメニューは、レギュラー食とは

  異なるメニューでした。

  彩り等は、類似したようなかたちで

  つくりましたが…UP写真をご参考下さい。

  里芋汁は、レギュラー食と同じです。

  かしわもも肉&玉葱&人参&胡瓜&グリン

  ピースは、レギュラー食と同じ産地・食材を

  使用しております。

Leave a Reply