今日は、七夕ですね…しかしあいにくの天気
ですが、みなさ~ん ヽ(^。^)ノ
どんなお願いをしたのかな…
本日使用しました食材・産地等をUP写真を
含めお知らせ致します。
使用しました白身魚は、鰆です。国産です。
カット&骨抜き加工は、市内にあります飯田
水産加工さんにお願いしております。
照りは、じっくりと煮詰めたものでオリジナル
の配合・味に仕上げております。
ごま和えに使用しました白菜は、長野県産
御嶽山の麓で収穫されました美味しい白菜
です。
がつくられましたものです。産直野菜ですよ。
いかは、日本海側で漁獲されました赤いかを
使用しております。
オリジナルのタレと鰹だし汁で割り味付して
おります。ごまも国産ゴマを使用しており
卵の磯辺巻きは、フタバ産業産の製品を
使用しておりますが、加工加熱調理は当社
工場にてしております。
南瓜の揚げ煮浸しは、いかがでしたか…。
少しでん粉(北海道斜里町産)を使用し南瓜
を使用しております。
フルーツゼリーは、凍らしてシャーベット状に
した状態でしたが…いかがでしたか?
味覚糖さんの製品を使用しております。
味付海苔は、いつもの三重県の太平洋海苔
*アレルギー食
本日は、卵の磯辺巻きの代わりにアレルギー
対応の生竹輪を加熱調理し、冷ましてから
三河湾でとれました焼き海苔を使用し巻いて
おります。(写真UP)参考にして下さい。
後の副菜は、レギュラー食と同じ食材・産地
のものを使用しております。