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5月22日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 きつねうどん、デザートはバナナでした。

2012年5月22日 at 2:11 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…… (^O^)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食(普通食)

うどんは…

四日市市の鈴木製麺さんの製品を

使用しております。国産小麦粉を使用

しました製品です。

トッピングの……

小松菜は、海部市甚目寺町で収穫され

ました地物野菜を使用しております。

しめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんのカナダ

産大豆を使用しております製品を使用し

ております。

蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食

品さんの製品を使用しております。

うどんの汁に使用しました……

三河産・知多産醸造醤油、三河産本味醂

三河産清酒をオリジナルブレンドし「かえし」

をつくっております。一晩ねかせましたもの

を使用しております。

出し汁は、22年度産北海道日高昆布と

22年度産厚むろ削り節を使用しており

ます。

デザートに使用しました…

バナナは、フィリピン産のDoll製品を

使用しております。

バナナは、1本当たり100g~140g

の大きさのものを使用しております。

豆知識…

バナナには、ビタミンB1、B2、ナイアシン

等が豊富に含まれております。

また、長時間エネルギーを維持できます。

バナナ1本当たりのカロリー140gのもの

で…72カロリーあります。

 

各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング

  等のおかわりを、お持ちしております。

 

                     * アレルギー食

うどん・うどん汁・トッピングの(小松菜・しめじ・油揚)・バナナに使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

野菜さつま(人参)は、キッコーマンソイ

フーズ(紀文)製品を使用しております。

パプリカ色素、紅麹色素 クチナシを

使用しました天然着色製品です。

 

各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング

  等のおかわりを、お持ちしております。

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