みなさん こんにちは…… (^O^)
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
四日市市の鈴木製麺さんの製品を
使用しております。国産小麦粉を使用
しました製品です。
トッピングの……
小松菜は、海部市甚目寺町で収穫され
しめじは、信州長野県飯山市産を使用
しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんのカナダ
産大豆を使用しております製品を使用し
ております。
品さんの製品を使用しております。
うどんの汁に使用しました……
三河産・知多産醸造醤油、三河産本味醂
三河産清酒をオリジナルブレンドし「かえし」
をつくっております。一晩ねかせましたもの
出し汁は、22年度産北海道日高昆布と
22年度産厚むろ削り節を使用しており
ます。
デザートに使用しました…
バナナは、フィリピン産のDoll製品を
バナナは、1本当たり100g~140g
の大きさのものを使用しております。
豆知識…
バナナには、ビタミンB1、B2、ナイアシン
等が豊富に含まれております。
バナナ1本当たりのカロリー140gのもの
で…72カロリーあります。
◆各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング
等のおかわりを、お持ちしております。
* アレルギー食
うどん・うどん汁・トッピングの(小松菜・しめじ・油揚)・バナナに使用しました食材・食品・産地は、全て
製品を使用し、別加工調理しております。
トッピングに使用しました…
野菜さつま(人参)は、キッコーマンソイ
フーズ(紀文)製品を使用しております。
パプリカ色素、紅麹色素 クチナシを
◆各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング
等のおかわりを、お持ちしております。