トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月21日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食  みそカツランチ 豆腐と若布の赤だしでした。

2012年5月21日 at 4:35 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは…… (^O^)

 みなさん今朝は、金環日食どうでしたか…7時半頃からバッチリでしたね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉

のセモリナを使用しましたものです。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

原産国オーストラリア産のブロッコリー

を使用しております。

みそカツに使用しました…

トンカツは、アメリカ産の豚ロース肉を

使用しております。 アレルギー対応

の 小麦粉と大豆パン粉を使用して

おります。

みそタレは、オリジナルのタレです。

三河産赤味噌を2種類オリジナルブレンド

し鰹だし汁、三河産・知多産醸造醤油、本

味醂、清酒、砂糖を加えてつくりましたタレ

です。

キンピラ牛蒡に使用しました…

牛蒡は、ササガキにしましたものを灰汁

抜きして使用しております。

竹輪は、キッコーマンソイフーズ(紀文)

のアレルギー対応製品を使用しており

ます。

合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフと

三河産ポークをブレンドしましたものを使

用しております。

少量ですが、彩りにいんげんも使用して

おります。 ※UP写真参照して下さい。

ごま油は、蒲郡市のマル本ごま油を使

用しております。

フルーツは、ピーチ(黄桃)南アフリカ産

の天狗製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

 

 

                     

                         * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食と同じです。 ライスをおにぎりに変更しております。

おにぎりに使用しました…

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

※ UP写真を参照下さい。

 

 

                        

 

                           * アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(胡瓜・人参)・ブロッコリー・トンカツ・味噌ダレ(赤味噌)・キンピラ牛蒡(牛蒡・竹輪・

合挽ミンチ・いんげん)・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの

を使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダに使用しました…

ツナは、はごろも製品キハダマグロ100%

の製品を使用しております。

インドネシア近海、インド洋で漁獲されま

したキハダマグロを使用しております。

 

 

              * 豆腐と若布赤だし

使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品製品を使用

しております。カナダ産大豆を使用

しております。

若布は、日本海側でとれましたもの

を使用しております。

三河産赤味噌に、信州蔵出し味噌2種

類をブレンドしてつくっております。

22年度産鰹を使用してとりました出し汁

をベースにお味噌汁をつくっております。

 

Leave a Reply