みなさん こんにちは…… (^O^)
みなさん今朝は、金環日食どうでしたか…7時半頃からバッチリでしたね。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉
のセモリナを使用しましたものです。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、徳島県産を使用しております。
ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して
原産国オーストラリア産のブロッコリー
を使用しております。
みそカツに使用しました…
トンカツは、アメリカ産の豚ロース肉を
使用しております。 アレルギー対応
おります。
みそタレは、オリジナルのタレです。
三河産赤味噌を2種類オリジナルブレンド
し鰹だし汁、三河産・知多産醸造醤油、本
味醂、清酒、砂糖を加えてつくりましたタレ
キンピラ牛蒡に使用しました…
牛蒡は、ササガキにしましたものを灰汁
抜きして使用しております。
竹輪は、キッコーマンソイフーズ(紀文)
のアレルギー対応製品を使用しており
合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフと
三河産ポークをブレンドしましたものを使
用しております。
少量ですが、彩りにいんげんも使用して
おります。 ※UP写真参照して下さい。
用しております。
フルーツは、ピーチ(黄桃)南アフリカ産
の天狗製品を使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」
を使用しております。
* レギュラー食 (年少セット)
副菜は、上記レギュラー食と同じです。 ライスをおにぎりに変更しております。
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を
※ UP写真を参照下さい。
* アレルギー食
お米・スパゲティサラダ(胡瓜・人参)・ブロッコリー・トンカツ・味噌ダレ(赤味噌)・キンピラ牛蒡(牛蒡・竹輪・
合挽ミンチ・いんげん)・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの
を使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
サラダに使用しました…
ツナは、はごろも製品キハダマグロ100%
の製品を使用しております。
インドネシア近海、インド洋で漁獲されま
* 豆腐と若布赤だし
使用しました木綿豆腐は
日進市の名豆食品製品を使用
しております。
若布は、日本海側でとれましたもの
を使用しております。
三河産赤味噌に、信州蔵出し味噌2種
類をブレンドしてつくっております。
をベースにお味噌汁をつくっております。