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Today’s ランチ

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5月18日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。

2012年5月20日 at 1:55 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…… m(__)m

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

青菜お浸しに使用しました…

青菜は、海部市甚目寺町で収穫さ

れました小松菜を使用しております。

春キャベツも使用しました兵庫県淡路

島で収穫されましたものを使用して

おります。

桜海老は、駿河湾産由比漁港で水揚げされ

ましたものを使用しております。何故か、駿河

湾でしか獲れないですよねぇ。

調味料等も、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂、鰹でとりました出し汁を使

用し調理してあります。

たまご焼きは、安全な産地国産鶏卵を使

用しつくりましたキューピー製品を使用し

ております。

鰆の揚げ照りに使用しました…

鰆揚げ照りは、22年度産国産鰆を使用し

ております。 完全骨抜き加工してありま

す。約14時間オリジナルのタレに漬け込

んでから調理してあります。

使用しましたでん粉は、22年度産北海道

斜里町産のジャガイモ100%の製品を使

用しております。

蒟蒻土佐煮に使用しました…

春日井市の丸竹蒟蒻さんの国産蒟蒻

芋100%を使用しました製品です。

鰹節は、22年度産国産鰹節を使用し

ております。市内にあります太田商店

さんの製品を使用しております。

蓮根は、スライスカットしましたものを

使用しております。22年度産国産厚むろ

削り節を使用しとりました出し汁をベース

に煮付けてあります。

果物は、りんごを使用しております。

23年度産青森県津軽で収穫されまし

た「ふじ」を使用しております。

検査済みの安全なりんごを使用して

おりますのでご安心下さい。

味付海苔は、三河湾でとれました安全

な海苔を使用しました製品です。

 

                    

 

                           * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。 ライスがおにぎりにしてあります。 使用しました焼海苔は

三河湾でとれました海苔を使用しております。

UP写真を参照して下さい。

 

 

 

                          

                          * アレルギー食

お米・青菜お浸し(小松菜・春キャベツ・桜エビ)・鰆揚げ照り・蒟蒻土佐煮・れんこん煮・果物(りんご)・味付

海苔に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたスティックポテトは、アメリカ

オレアイダ産のジャガイモを使用しました

製品です。ジャガイモは、遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

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