みなさん こんにちは…… m(__)m
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
青菜は、海部市甚目寺町で収穫さ
れました小松菜を使用しております。
春キャベツも使用しました兵庫県淡路
島で収穫されましたものを使用して
おります。
桜海老は、駿河湾産由比漁港で水揚げされ
湾でしか獲れないですよねぇ。
調味料等も、三河産・知多産の醸造醤油
清酒、本味醂、鰹でとりました出し汁を使
用し調理してあります。
たまご焼きは、安全な産地国産鶏卵を使
ております。
鰆の揚げ照りに使用しました…
鰆揚げ照りは、22年度産国産鰆を使用し
ております。 完全骨抜き加工してありま
す。約14時間オリジナルのタレに漬け込
使用しましたでん粉は、22年度産北海道
斜里町産のジャガイモ100%の製品を使
用しております。
蒟蒻土佐煮に使用しました…
春日井市の丸竹蒟蒻さんの国産蒟蒻
鰹節は、22年度産国産鰹節を使用し
ております。市内にあります太田商店
さんの製品を使用しております。
蓮根は、スライスカットしましたものを
使用しております。22年度産国産厚むろ
に煮付けてあります。
果物は、りんごを使用しております。
23年度産青森県津軽で収穫されまし
た「ふじ」を使用しております。
検査済みの安全なりんごを使用して
味付海苔は、三河湾でとれました安全
な海苔を使用しました製品です。
* レギュラー食 (年少セット)
副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。 ライスがおにぎりにしてあります。 使用しました焼海苔は
※UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・青菜お浸し(小松菜・春キャベツ・桜エビ)・鰆揚げ照り・蒟蒻土佐煮・れんこん煮・果物(りんご)・味付
海苔に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しましたスティックポテトは、アメリカ
オレアイダ産のジャガイモを使用しました
製品です。ジャガイモは、遺伝子組み換え
では無いものを使用しております。