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Today’s ランチ

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5月17日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 竹の子ご飯と豚汁でした。

2012年5月17日 at 2:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……m(__)m

 旬のメニュー!竹の子ご飯は、いかがでしたか…   美味しかったですか…

野菜たっぷりの!豚汁は、いかがでしたか…。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                 * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

竹の子ご飯に使用しました…

かしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉

を使用しております。

竹の子は、国産筍を使用しております。

安全な産地九州地方で収穫されました

ものを使用しております。

人参・ふきは、徳島県産のふきを使用

しております。 ふきは、水煮を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

カナダ産大豆を使用しました製品を

使用しております。

調味料等は、三河産・知多産醸造醤油

清酒等を使用しております。

トッピングに使用しました…

いか天ぷらは、ペルー産「赤いか」を使用

しております。

桜漬けは、三重県鈴鹿市のマルフク製品

を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しております。三重県松坂市の太平洋海苔

製品を使用しております。

 

豚汁に使用しました…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

細かめにカットしましたものを使用して

おります。

蒟蒻は、春日井市の丸竹蒟蒻さんの

国産蒟蒻芋でつくられました製品です。

人参は、徳島県板野郡で収穫されました

ものを、銀杏切にカットし使用しております。

牛蒡はササガキカットにしまして使用して

おります。

大根はダイスカットにしましたものを使用し

ております。

里芋も一口カットにしましたものを使用して

おります。

木綿豆腐もダイスカットにしまして使用して

おります。日進市の名豆食品製品を使用

しております。

葱は、愛知県江南市産の地物「青葱」使用

しております。

味噌は、2種類をブレンドしまして使用して

おります。 信州蔵出し味噌と赤味噌(豆

味噌)三河産をオリジナルブレンドし使用

しております。

22年度厚むろ削り節を使用しとりました

出し汁をベースにつくっております。

各幼稚園様には、竹の子ご飯・豚汁

  のおかわりをお持ちしております。

      

                      

 

 

                       

                

 

 

 

                          

                      

 

                         

 

                       * アレルギー食

お米・竹の子ご飯(かしわもも肉・竹の子・人参・ふき・油揚)・トッピングのいか天ぷらのいか・漬物・焼海苔

豚汁(豚肉・蒟蒻・大根・人参・里芋・牛蒡・木綿豆腐・葱)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております

各幼稚園様には、竹の子ご飯・豚汁

  のおかわりを、お持ちしております。

 

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