トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月16日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食   唐揚げランチ ・大根と油揚・葱白だしでした。

2012年5月16日 at 7:02 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……

 本日は、試食会の幼稚園様がありました。いかがでしたでしょうか…

メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                  * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

野菜とタコサラダに使用しました…

春キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で

収穫されましたものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県板野郡で収穫されまし

たものを使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無い

もの無加糖製品を使用しております。

ミニシェルマカロニは、コルノ製品デュ

ラム小麦粉のセモリナ100%を使用

しております。

 

タコは、長崎県産みずタコを使用して

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使

用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

チキン唐揚げに使用しましたかしわもも肉

は、アメリカ産を使用しております。

オリジナルのタレに12時間程浸け込ん

であります。

いかがでしたか…。

大豆五目煮に使用しました…

大豆は、富山県産の乾燥大豆を使用

しております。一晩水に漬け込みもどし

てから煮ております。

生椎茸は、徳島県産を使用して

おりますのでご安心下さい。

昆布は、22年度産北海道日高昆布を

使用しております。細かくカットしまして

使用しております。

半平は、三好市のカネサダさんのアレルギ

ー対応製品を使用しております。サイコロ

カットにしてから使用しております。

人参もダイスカットにしましたものを使用

しております。

22年度産の鰹節を使用しとりました出し

汁をベースに煮付けております。

フルーツは、アメリカカリフォルニア産を

使用しております。 食べやすい大きさ

にカットしております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけ

を使用しております。

白だしに使用しました…

大根は、愛知県刈谷市の地物を

使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品製品を

使用しております。 カナダ産大豆

を使用しました製品です。遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌の米味噌

を使用しております。

22年度産鰹節を使用しとりました出し

汁をベースにつくっております。

大豆の五目煮のおかわりを

  お持ちしております。

 

                          

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食と同じです。年少さんでも召し上がり易いようにチキン唐揚げは20g~25g

カットにしましたものを使用しております。

おにぎりに使用しました焼海苔は

三河湾でとれました海苔を使用して

おりますのでご安心下さい。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                       * アレルギー食

お米・野菜とタコのサラダ(春キャベツ・タコ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)

ミニトマト・大豆五目煮(大豆・人参・昆布・半平・生椎茸)・白だし(大根・油揚・葱)に使用しました食材・食品

産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

唐揚げに使用しました唐揚げ粉は、22年度

北海道斜里町産のジャガイモからつくられま

したでん粉100%を使用しております。

かしわもも肉は、オリジナルのタレに12時

間程浸けこみましてから調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応の「鰹ふりかけ」を使用しております。

大豆五目煮のおかわりをお持ちして

  おります。

 

 

 

 

                 

 

 

 

                     *試食会メニュー ワンタンカレーラーメン

使用しましたラーメンは、四日市市の鈴木製麺

さんの製品国産小麦粉を使用しましたものです。

当社工場にて加熱加工調理しております。

ラーメントッピングに使用しました…

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。

メンマは、天狗製品を使用し加工味付け

調理しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で

収穫されましたものを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたミネラル豊富なもやしを

使用しております。

ワンタンは、全て安全な地域の国産食材

加工されました味の素製品を使用して

おります。 

葱は、1人当り3~4g使用しております。

愛知県江南市産の青葱を使用しております。

鳴門巻きは、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

さんのアレルギー対応製品を使用しております。

ラーメンスープに使用しました…

国産鶏ガラ・国産豚骨・野菜を加えて

とりましたスープ と魚介系でとりました

出し汁をオリジナルブレンドしてつくって

おります。

カレー粉は、ハウス製品アレルギー対応

の粉を使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

・清酒を使用しております。

お味は、いかがでしたか…。

デザートのいちごヨーグルトは、メグミルク

製品を使用しております。

 

 

 

 

 

Leave a Reply