トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月15日(火曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 ミートスパゲティとフルーツゼリーでした。

2012年5月16日 at 4:11 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。

 

                        * レギュラー食 (普通食)

ミートスパゲティは、いかがでしたか…。ミートソースも美味しかったですか…

使用しましたスパゲティは、コルノ製品

デュラム小麦粉のセモリナ100%を使

用しております。

ミートソースに使用しました具材は…

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフ

と、三河ポークを使用しております。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用

しております。

きのこは、信州長野県長野市産の

ぶなしめじを使用しております。

マッシュールームは、天狗製品を使用

しております。

玉葱は、60K程をみじん切りカットに

しましたものを使用しております。

国産鶏ガラも使用しとりましたスープ

もミートソースのベースとして使用して

おります。

調味料は、カゴメ製品・ギャバン(イタリア産)

製品を主に使用し加工調理しております。

トッピングの具材は…

ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用

しております。

星コロッケは、北海道産ジャガイモを使用

してつくりました製品です。

アレルギー対応のパン粉も使用しアレルギ

-対応製品でもあります。

フルーツゼリーは、ももゼリーを使用しました。

岐阜市にあります大栄食品さんのアレルギー

対応の製品を使用しております。ももは、国産

品を使用しております製品です。

 

各幼稚園様には、ミートソース

  スパゲティのおかわりをお持ち

  しております。

 

                        

 

 

 

                       * アレルギー食

スパゲティ・ミートソース(合挽ミンチ・鶏ミンチ・玉葱・ぶなしめじ・マッシュルーム)・ミックスベジタブル・

星コロッケ・ももゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

各幼稚園様には、ミートソース

 スパゲティのおかわりをお持ちし

 ております。

Leave a Reply