トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月14日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年5月14日 at 4:00 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは……(^O^)

 今日も、快晴好い天気でしたね。 朝晩は、ちょっと肌寒い気温ですが昼間との気温差

がありますので風邪には、充分注意して下さいね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

マカロニサラダは、いかがでしたか…

使用しましたマカロニは、コルノ製品

デュラム小麦粉セモリナ100%製品

を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

ツナは、キハダマグロ100%の宝幸水産

さんのタイ産製品を使用しております。

コーンは、アメリカ産遺伝子組み換えで

は無いものと無加糖製品を使用しており

ます。

チーズは、神奈川県にありますロルフ製品

を使用しております。

調味料に関しましては、キューピー製品を

主に使用し加工調理しております。

徳島県産菜の花を使用しましたカルボナーラ

クリームコロッケはいかがでしたか…

全て安全な産地の国産食材を使用しつく

りましたコロッケですよ…。

ニッスイさんの魚肉ソーセージを使用して

おります。アレルギー対応製品でもあります。

天然着色ですのでご安心下さい。

豆乳丸揚げには、いかがでしたか…。

石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品

を使用しております。国産加工製品です。

22年度産の鰹(節辰製品)でとりました

出し汁をベースに煮付けております。

彩りに花形にくり抜きました人参を使用

し煮付けております。

インゲンも使用しました。煮浸しにして

あります。

果物は、フィリピン産のパイナップルを

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」を

使用しております。

 

                      

 

 

 

 

                                                           

                                         * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記のレギュラー食と同じです。 本日は、パンセットです。Pascoさんのバターロール

を使用しております。 UP写真を参照して下さい。

 

 

 

 

                        

 

                                               * アレルギー食

お米・マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参・コーン)・ソーセージ・豆乳丸揚げ・人参・いんげん

パイナップルに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダに使用しましたボロニアソーセージ

は、国産加工食材です。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

Leave a Reply