みなさん こんにちは……(^O^)
今日も、快晴好い天気でしたね。 朝晩は、ちょっと肌寒い気温ですが昼間との気温差
がありますので風邪には、充分注意して下さいね。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
使用しましたマカロニは、コルノ製品
デュラム小麦粉セモリナ100%製品
を使用しております。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、徳島県産を使用しております。
さんのタイ産製品を使用しております。
コーンは、アメリカ産遺伝子組み換えで
は無いものと無加糖製品を使用しており
ます。
チーズは、神奈川県にありますロルフ製品
調味料に関しましては、キューピー製品を
主に使用し加工調理しております。
徳島県産菜の花を使用しましたカルボナーラ
クリームコロッケはいかがでしたか…
全て安全な産地の国産食材を使用しつく
ニッスイさんの魚肉ソーセージを使用して
おります。アレルギー対応製品でもあります。
天然着色ですのでご安心下さい。
豆乳丸揚げには、いかがでしたか…。
石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品
22年度産の鰹(節辰製品)でとりました
出し汁をベースに煮付けております。
彩りに花形にくり抜きました人参を使用
し煮付けております。
インゲンも使用しました。煮浸しにして
果物は、フィリピン産のパイナップルを
使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」を
使用しております。
* レギュラー食 (年少セット)
副菜は、全て上記のレギュラー食と同じです。 本日は、パンセットです。Pascoさんのバターロール
* アレルギー食
お米・マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参・コーン)・ソーセージ・豆乳丸揚げ・人参・いんげん
パイナップルに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
サラダに使用しましたボロニアソーセージ
は、国産加工食材です。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。