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5月11日(金曜日) レギュラー食  * アレルギー食 鮭入りちらし寿司とけんちん汁でした。

2012年5月11日 at 7:01 PM. / Category:Today's Lunch

     みなさん  こんにちは……(^O^)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                   * レギュラー食  (普通食)

鮭入りちらし寿司は、いかがでしたか… 美味しかったですか…(^u^)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

寿し酢は、ミツカン製品の米酢を使用し

当社オリジナルの配合でつくりました

ものを使用しております。

酢:砂糖:塩:酒:鰹出し汁を使用し

ております。 

鮭は、22年度産北海道産秋鮭を使用

しております。安全な製品を使用して

おります。完全骨抜きしてあります。

ちりめんじゃこは、愛知県産がそろいま

せんでしたので和歌山県産を使用

しております。

蓮根は、細かめのスライスカットにしま

したものを使用しております。

トッピングの錦糸卵は、国産鶏卵を使用

しつくりました製品です。味付けには

22年度産鰹だし汁、砂糖、酒、味醂

塩を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しカットしまし

てから、よく灰汁抜きし鳴門塩を使用し

塩もみしてあります。

きざみ焼海苔は、三河湾でとれました

海苔を使用しております。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリ

カフーズの製品を使用しております。

漬物は、自家製の白菜昆布漬を使用

しました。

白菜は、愛知県豊橋産を使用しており

ます。 昆布は、22年度産日高昆布

を使用しました汐昆布です。

チェリーは、天狗製品を使用しております。

貝柱フライは、国産貝柱を使用しつくりまし

たキョクヨウ製品を使用しております。

盛り付ける際に、おりじなるのタレに漬け

盛り付けしております。

 

けんちん汁の具材は…

油揚は、日進市の名豆食品さんの

国産大豆を使用しました製品を使用

しております。

焼き豆腐も名豆食品製品を使用して

おります。 カナダ産大豆を使用して

おります。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用

しております。

牛蒡はササガキカットにしましたものを使

用しております。

里芋は、一口サイズの大きさにカットしま

したものを使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

しめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

大根は、地物愛知県刈谷市産を使用

しております。

葱は、地物愛知県江南市で収穫され

ました青葱を使用しております。

22年度産の国産鰹でとりました出し汁

をベースにしつくっておりますけんちん汁

です。 

みなさん いかがでしたか…。

 

 

 

                          

 

 

 

 

                         

 

                         

                                                         * アレルギー食

お米・寿し酢・鮭・蓮根・ちりめんじゃこ・トッピングの(胡瓜・刻み焼海苔・チェリー)・貝柱フライ・けんちん汁

(全ての具材)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しました、生麩は国産小麦粉を使用

しました製品を使用しております。

生麩生産の盛んな岐阜県産です。             

コーンは、遺伝子組み換えでは無いも

の、無加糖製品を使用しております。    

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