トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月10日(木曜日)  レギュラー食  *アレルギー食  中華ランチでした。

2012年5月10日 at 7:54 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん   こんにちは…… (^O^)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

白身魚の野菜あんかけは

           いかがでしたか…。

白身魚は、23年度産ニュージーランド

産鱈科の「ホキ」を使用しております。

市内にあります飯田水産さんで完全骨

抜きされました切身を使用しております。

魚は、一晩オリジナルのタレに浸け込み

ましたものを、調理しております。

使用しました澱粉は、22年度産北海道

斜里町で収穫されました馬鈴薯100%

です。斜里町で製品化されましたでん粉

を使用しております。

焼売は、ニッスイさんのかに焼売を使用

しております。国内加工製品です。

野菜あんの玉葱は、愛知県産の地物

を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流

水で育てられましたミネラル豊富なもやし

を使用しております。

えのき茸は、信州長野県産を使用して

おります。

パプリカは、韓国産を使用しております。

調味料は、創味製品、ユウキ食品製品を

主に使用し調理しております。

ビーフン野菜ソテーに使用しました蒸し

鶏は、アレルギー対応でもあります胸肉

を使用しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)

で収穫されましたものです。

人参は、徳島県産を使用しております。

ビーフンは、タイ産の製品を使用して

おります。 山梨県の協和洋行さんの

製品を使用しております。

彩りに人参さつまを使用しました。

アレルギー対応製品でもあります。

天然着色の製品です。人参・ほうれん草

クチナシ・パプリカ色素・紅麹等を使用し

ております。 キッコーマンソイフーズ

(旧紀文)製品です。

杏仁豆腐は、天狗製品を使用しており

ます。 カクテルフルーツも天狗製品

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「野菜ふり

かけ」を使用しております。

 

                      

 

                   * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て同じです。UP写真を参照して下さい。 お米も「ゆめみずほ」を使用しております。

塩も、鳴門塩昔ながらの海水からつくられましたものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

 

 

                      

 

 

                             * アレルギー食

お米・白身魚の野菜あんかけ(白身魚・野菜あんの玉葱・えのき茸・もやし・パプリカ・ピーマン)・ビーフン野菜

ソテー(ビーフン・蒸し鶏・キャベツ・人参)・フルーツカクテルに使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しました焼売は、全て安全な国産

食材を使用しました無添加焼売です。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応の「鰹ふりかけ」を使用しております。

Leave a Reply