トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月9日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食  餃子入りラーメンとフルーツゼリーでした。

2012年5月9日 at 7:17 PM. / Category:Today's Lunch

     みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日も、好い天気に恵まれ…午後からも雨は降らずすごし易い1日でしたね。

年少のみなさん…幼稚園は、楽しいですかぁ  お弁当は、いかがですか…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食 (普通食)

本日のメニューは、初めてでしたね。 美味しかったですか…ラーメンは

使用しましたラーメンは、四日市市の

鈴木製麺さんの製品を使用しており

ます。 国産小麦粉などを使用しまし

た製品です。加熱加工調理は、当社

工場にて行っております。

ラーメンスープは、魚介系と豚骨・鶏がら

野菜を加えてとりましたスープです。

魚介系出し汁、国産豚骨・鶏がら・野菜3

種類を加え、約8時間程かけてとりました

スープをベースに、三河産・知多産の醸造

醤油3種類を使用しつくっております「オリジ

ナル」のラーメンスープですよ。

スープのお味は、いかがでしたか…。

トッピングの具材…

使用しました水餃子は、NKR(日本給

食連盟)さんの認定を受けました製品を

使用しております。 新潟県長岡市の

ニチロサンフーズさんでつくられました

全て国産食材を使用しました製品です。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたミネラル豊富なもやしを

使用しております。

メンマは、天狗製品を使用し味付加工

しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの

無加糖製品を使用しております。

葱は、地物愛知県江南市産の「青葱」

使用しております。

鳴門巻きは、キッコーマンソイフーズ

(旧紀文)さんのアレルギー対応製品

を使用しております。 卵白など卵成分

など一切使用されておりません。

 

各幼稚園様には、ラーメン・スープの

  おかわりを、お持ちしております。

 

果物ミニゼリーは、味覚糖製品を使用して

おります。

アレルギー対応の製品でもあります。

 

                       * アレルギー食

ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨・鶏がら・野菜スープ)・トッピング具材(もやし・メンマ・コーン・葱)・鳴門

巻き果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等に関しましても、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたラーメンは、お子さまに

不足がちな「カルシウム配合」

油・カンスイ・卵・大豆成分不使用

の麺を使用しております。

使用しました餃子は、マルハニチロさん

の製品を使用しております。

全て国産食材を使用し国内加工されまし

た製品です。

ご希望されます幼稚園様には、アレルギー

  対応ラーメン・スープをお持ちしております。

Leave a Reply