みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜味噌炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- とり肉 :岐阜県美濃産
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 調味料 :ユウキ食品甜麺ジャン・オイスターソース、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油
知多産本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー
◆チキン唐揚 :アメリカ産鶏もも肉使用、昭和製品唐揚げ粉使用
調味料 :三河産清酒・鳴門産海水塩、徳島県産生姜、外国産にんにく
三河産醸造醤油
◆煮物に使用しました…
- 野菜揚げボール :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」
☆Aセットにつきました野菜スープの食材等は… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 人参 :北海道にいかっぷ産
- ぶなしめじ :長野県中野市三好町産「菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 白菜 :長野県御嶽産
- 葱 :愛知県江南市産
- スープ :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品コショー、創味製品
*アレルギー食
◆米、夏野菜の味噌炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・一部調味料)、煮物(大根・調味料・出し汁)、フルーツ(ハネデューメロン)、Aセット野菜スープ(玉葱・人参・ぶなしめじ・白菜・葱・鶏ガラスープ・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆チキン唐揚げに使用しました…
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地加工生産製品