トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月22日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。 Aセットランチには、野菜スープが付きました。

2013年8月22日 at 6:29 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

 

夏野菜味噌炒めに使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • とり肉   :岐阜県美濃産
  • キャベツ  :長野県諏訪市産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :兵庫県淡路産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 調味料   :ユウキ食品甜麺ジャン・オイスターソース、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油

               知多産本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー

チキン唐揚   :アメリカ産鶏もも肉使用、昭和製品唐揚げ粉使用

    調味料   :三河産清酒・鳴門産海水塩、徳島県産生姜、外国産にんにく

               三河産醸造醤油

煮物に使用しました…

  • 野菜揚げボール :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
  • 大根        :岐阜県ひるがの高原産
  • 調味料      :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁       :24年度長崎県産「うるめ鰯」

フルーツ        :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」

 

 

 

 

 

 

Aセットにつきました野菜スープの食材等は…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 人参    :北海道にいかっぷ産
  • ぶなしめじ :長野県中野市三好町産「菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 白菜    :長野県御嶽産
  • 葱      :愛知県江南市産
  • スープ   :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

               テーオー製品コショー、創味製品

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜の味噌炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・一部調味料)、煮物(大根・調味料・出し汁)、フルーツ(ハネデューメロン)、Aセット野菜スープ(玉葱・人参・ぶなしめじ・白菜・葱・鶏ガラスープ・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉     :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地加工生産製品

 

                          

Leave a Reply