みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%1.7mm
◆トマトミートソースに使用しました…
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用 6:4の割合
- 玉葱 :外国産
- 人参 :国内産
- 茄子 :外国産
- ダイストマト:イタリア産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、鳴門産海水塩
明治製品バター、味の素製品チキンコンソメ
※パスタ・トマトミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」タイ産、宝幸製品
- ミニトマト :北海道にいかっぷ産
- 水菜 :茨城県産
- 一口ハンバーグ:宮崎県・佐賀県産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン食鳥肉協同組合製品
玉葱外国産、国内産でん粉・小麦粉
- ハンバーグソース:主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
明治製品バター、味の素製品チキンコンソメ、岐阜県産鶏
ガラ使用スープ、鳴門産海水塩
◆シャーベットプリン :四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
*アレルギー食
◆スパゲティ、トマトソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ツナ・水菜・ミニトマト)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆シャーベットいちごゼリー:四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応製品
※パスタ・トマトミートソースのおかわりをお持ちしております。