みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆マカロニのジャガイモサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県高森町産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「シェルマカロニ」使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品
◆キャベツ畑の一口コロッケ:宮崎県産キャベツ・玉葱・牛乳使用 国内産ベーコン・パン粉・チキンコンソメ
・小麦粉・でん粉・塩・ナチュラルチーズ 国内製造製品
◆つくねてり揚げ :宮崎県産鶏肉・玉葱・人参、国内産パン粉・小麦粉使用
てり :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆さつま芋レモン甘露煮 :ベトナム産さつま芋使用、アメリカ産
調味料 :知多産砂糖、水飴
◆アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 富山県産大豆使用
出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油、砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品
*アレルギー食
◆米、マカロニとじゃがいもサラダ(ジャガイモ・シェルマカロニ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、野菜入りつくね(てり)、さつま芋レモン甘露煮、アンパンマン高野豆腐煮(出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆マカロニジャガイモサラダに使用しました…
- ミックスベジタブル:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでないもの)コーン・人参・グリンピース3種
◆星コロッケ :北海道産ジャガイモ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。