トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月20日(火曜日)レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2013年8月20日 at 8:48 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

マカロニのジャガイモサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道産
  • 人参     :北海道産
  • 胡瓜     :長野県高森町産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • マカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「シェルマカロニ」使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩、キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品

キャベツ畑の一口コロッケ:宮崎県産キャベツ・玉葱・牛乳使用 国内産ベーコン・パン粉・チキンコンソメ

                  ・小麦粉・でん粉・塩・ナチュラルチーズ 国内製造製品

つくねてり揚げ  :宮崎県産鶏肉・玉葱・人参、国内産パン粉・小麦粉使用

       てり   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

さつま芋レモン甘露煮 :ベトナム産さつま芋使用、アメリカ産

          調味料  :知多産砂糖、水飴

アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 富山県産大豆使用

           出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」

          調味料  :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油、砂糖

フルーツ         :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、マカロニとじゃがいもサラダ(ジャガイモ・シェルマカロニ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、野菜入りつくね(てり)、さつま芋レモン甘露煮、アンパンマン高野豆腐煮(出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

マカロニジャガイモサラダに使用しました…

  • ミックスベジタブル:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでないもの)コーン・人参・グリンピース3種

星コロッケ   :北海道産ジャガイモ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

Leave a Reply