トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月2日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食:チキン照焼きランチ&若布・葱の吸物でした。

2013年9月2日 at 11:40 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

 本日よりお弁当が始まりました。まだ、気温の高い日等、残暑の厳しい日が続きます。

衛生管理には充分注意し安心・安全・美味しいお弁当づくりに尽力いたしますので宜しくお願い致します。

メニューに使用しました食材・食品・産地等を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔  :三河湾産海苔使用

スパゲティカレーソテーに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • ビアソー   :乳・卵アレルギー対応ソーセージ国内製品、国内産豚肉使用丸大ハム製品
  • 玉葱     :兵庫県淡路島産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • カレー粉   :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料    :味の素製品、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー

                ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、明治製品バター

チキン照焼きに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉   :アメリカ産
  • 下味調味料 :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜
  • てり      :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造たまり・本味醂・砂糖

タコウインナー   :佐賀県唐津市トリゼン食鶏肉協同組合製品 宮崎県・佐賀県産鶏肉使用

                 乳・卵アレルギー対応・天然着色製品

ツナと野菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品 
  • 白菜     :長野県御嶽山産
  • キャベツ   :長野県諏訪市産
  • 人参     :北海道十勝産
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

ミニフルーツシャーベットゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品

                      (オレンジ・メロン・いちご・アップル)

吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 若布     :韓国産
  • 葱      :愛知県江南市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、味付海苔、スパゲティカレーソテー(スパゲティ・ビアソー・玉葱・ピーマン・カレー粉・一部調味料)、チキン照焼き(鶏もも肉・下味調味料・てり)、ツナと野菜煮(ツナ・白菜・キャベツ・人参・えのき茸・出し汁・調味料)、ミニフルーツゼリー、吸物(若布・葱・出し汁・調味料)に使用しました食材。食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

Leave a Reply