みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん :四日市市鈴木製麺製品 愛知県産小麦粉・カナダ産小麦粉使用
乳・卵アレルギー対応製品
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
24年度北海道日高産「昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、鳴門産海水塩
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
☆油揚・ぶなしめじの煮付けに使用しました調味料・出し汁… (※乳・卵アレルギー対応)
調味料 :出し汁…24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 厚焼き卵 :愛知県産・岐阜県産 契約農家鶏卵使用
- 水菜 :茨城県産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品「花三色蒲鉾」 国内製造製品
◆フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品「ピーチゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応製品
国内製造 国内産桃果汁100%使用
*アレルギー食
◆うどん、うどん汁(調味料・出し汁)、トッピング(油揚・ぶなしめじ・調味料・出し汁・水菜)、フルーツシャーベットゼリー(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 1個=20g
- 赤蕪蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
天然着色製品(国内産ホーレン草ペースト・トマトペースト使用)
国内製造