みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)・Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 丸大ハム製品国内産豚肉使用
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :カゴメ製品、三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、味の素製品
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス、明治製品バター
◆ウインナーオムレツ:国内契約農家鶏卵 ヤヨイ食品製品
◆つくね照焼き :つくね…宮崎県産・佐賀県産鶏肉・玉葱使用、北海道産でん粉・小麦粉使用
てり :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・たまり
◆千切大根煮使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :北海道十勝産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆ミックスフルーツ :南アフリカ産「黄桃」 タイ産「パイナップル」使用 (※乳・卵アレルギー対応)
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。ご確認ください。
◆黒糖ロールパン :Pasco(敷島パン)製品使用
*アレルギー食
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソーソーセージ・玉葱・ピーマン・ダイストマト・一部調味料)、つくね(てり)、千切大根(千切大根・竹輪・人参・ぶなしめじ・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(黄桃・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆海老ステーキ:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。