みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :三河湾産海苔使用
◆じゃこ入り和風サラダに使用しました…
- ちりめんじゃこ :和歌山県有田市産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 水菜 :茨城県産(放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、三河産醸造醤油、鳴門産海水塩
イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル
◆鯵味醂焼 :オランダ産鯵使用 完全骨抜き 調味料:醸造醤油・本味醂・清酒
◆かにしぐれ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- しらたき :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
トーカン製品白胡麻
◆フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品
*レギュラー食 (Bセット)
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、じゃこ入り和風サラダ(ちりめんじゃこ・小松菜・えのき茸・玉葱・人参・水菜・ネジリマカロニ・一部調味料)鯵味醂焼、キンピラ牛蒡(牛蒡・人参・しらたき・いんげん・合挽ミンチ・白胡麻・調味料・出し汁)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆カニ味スティック :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。