トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月6日(金曜日)レギュラー食:北海道かぼちゃカレーライス(ベーコン胡瓜サラダ)・牛乳でした。 *アレルギー食:北海道かぼちゃカレーライス(ボロニアソーセージ胡瓜サラダ)・果汁100%フルーツジュースでした。 

2013年9月6日 at 9:49 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米         :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

北海道南瓜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉       :アメリカ産鶏もも肉
  • 玉葱       :兵庫県淡路島産
  • 南瓜       :北海道産「栗南瓜」
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • ダイストマト   :イタリア産
  • カレー粉     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

ベーコン胡瓜サラダに使用しました…

  • ベーコン     :伊藤ハム製品 国内製造
  • 胡瓜       :長野県下伊那郡高森町産
  • コーン      :タイ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料      :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品

各幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

牛乳          :メグミルク3.6牛乳製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

*アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、北海道南瓜カレールー(鶏肉・玉葱・南瓜・人参・マッシュルーム・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

サラダに使用しました…

  • ビアソー     :乳・卵アレルギー対応「ビアソーボロニアソーセージ」使用

                 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

Leave a Reply