みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆北海道南瓜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :アメリカ産鶏もも肉
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
◆ベーコン胡瓜サラダに使用しました…
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- コーン :タイ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品
※各幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳製品
*アレルギー食
◆米、北海道南瓜カレールー(鶏肉・玉葱・南瓜・人参・マッシュルーム・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆サラダに使用しました…
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応「ビアソーボロニアソーセージ」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。