みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆シーフードサラダに使用しました…
- 小海老 :ベトナム産小海老使用 岐阜県岐阜市協同組合 中部給食製品
- 貝柱 :イタヤ貝(ホタテ)使用
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 水菜 :茨城県ほこた産(放射性物質検査済み=不検出)
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス
鳴門産海水塩
◆キャベツメンチカツ:宮崎県産キャベツ・玉葱使用、国内産豚肉・鶏肉・鶏卵・生姜・醤油・塩使用
北海道産小麦粉使用パン粉
ソース :カゴメ製品 (※乳・卵アレルギー対応製品)
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :石川県金沢市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産・本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット(ロールパン&乳酸菌)
◆副菜は、全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治乳業製品
*アレルギー食
◆米、シーフードサラダ(小海老・貝柱・胡瓜・人参・玉葱・水菜・バジル・ネジリマカロニ・一部調味料)、ひじき煮(米ひじき・油揚・竹輪・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆メンツカツ :乳・卵アレルギー対応製品。詳細は、製品成分原料表をご確認ください。