トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月9日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食: メンチカツランチでした。  

2013年9月9日 at 8:13 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

シーフードサラダに使用しました…

  • 小海老   :ベトナム産小海老使用 岐阜県岐阜市協同組合 中部給食製品
  • 貝柱    :イタヤ貝(ホタテ)使用
  • 胡瓜    :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 水菜    :茨城県ほこた産(放射性物質検査済み=不検出)
  • バジル   :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス

              鳴門産海水塩

キャベツメンチカツ:宮崎県産キャベツ・玉葱使用、国内産豚肉・鶏肉・鶏卵・生姜・醤油・塩使用

              北海道産小麦粉使用パン粉

       ソース  :カゴメ製品 (※乳・卵アレルギー対応製品)

 

ひじき煮に使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき   :韓国産
  • 油揚     :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 人参     :北海道十勝産
  • 椎茸     :石川県金沢市産
  • 枝豆     :台湾産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産・本味醂・砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

    *レギュラー食 Bセット(ロールパン&乳酸菌)

 

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食Aセットと同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用

乳酸菌飲料   :明治乳業製品

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、シーフードサラダ(小海老・貝柱・胡瓜・人参・玉葱・水菜・バジル・ネジリマカロニ・一部調味料)、ひじき煮(米ひじき・油揚・竹輪・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。              

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

メンツカツ    :乳・卵アレルギー対応製品。詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply