みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品 アメリカ産・カナダ産小麦粉使用
(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆魚介系出し汁
- 昆布 :24年度北海道日高産
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 豚骨 :三河産ポーク
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 白葱 :愛知県江南市産
- 人参 :北海道十勝産
- にんにく :外国産
- 生姜 :徳島県産
☆調味料 :三河産清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・醸造たまり
鳴門産海水塩、創味製品
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ワンタン :乳・卵アレルギー対応製品 国内産食材使用国内製造 味の素製品
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 水菜 :茨城県産ほこた産(放射性物質検査済み=不検出)
- メンマ :天狗製品 味付調味料=三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
- 鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
◆果物 :フィリピン産 バナージュ製品 1本当たり=120g~160g
*アレルギー食
◆ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨系スープ・調味料)、トッピング(ワンタン・水菜・もやし・メンマ・鳴門巻)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :乳・卵アレルギー対応製品 カルシウム配合(ホタテカルシウム)
油・カンスイ・卵・大豆成分不使用