トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月10日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食:醤油ワンタンラーメン・果物でした。

2013年9月10日 at 2:45 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

ラーメン        :シマダヤ製麺製品 アメリカ産・カナダ産小麦粉使用

               (遺伝子組み換えでは無いもの)

ラーメンスープに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  魚介系出し汁

  • 昆布      :24年度北海道日高産
  • うるめ鰯    :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

 豚骨系スープ

  • 豚骨      :三河産ポーク
  • 鶏ガラ     :岐阜県産
  • 玉葱      :兵庫県淡路島産
  • 白葱      :愛知県江南市産
  • 人参      :北海道十勝産
  • にんにく    :外国産
  • 生姜      :徳島県産

  調味料     :三河産清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・醸造たまり

              鳴門産海水塩、創味製品

              

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ワンタン    :乳・卵アレルギー対応製品 国内産食材使用国内製造 味の素製品
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 水菜      :茨城県産ほこた産(放射性物質検査済み=不検出)
  • メンマ     :天狗製品 味付調味料=三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
  • 鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

果物        :フィリピン産 バナージュ製品 1本当たり=120g~160g

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨系スープ・調味料)、トッピング(ワンタン・水菜・もやし・メンマ・鳴門巻)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン     :乳・卵アレルギー対応製品 カルシウム配合(ホタテカルシウム)

            油・カンスイ・卵・大豆成分不使用

            

Leave a Reply