みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆バジリコスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- パセリ :イタリア産ギャバン製品
- 調味料:明治製品バター、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系
味の素製品、鳴門産海水塩、三河産清酒
◆ハンバーグデミソース煮に使用しました…
- ハンバーグ:大分県・宮崎県・熊本県・鹿児島県産鶏肉、北海道産玉葱
静岡県・三重県産豚脂、国内産パン粉・砂糖・醤油・塩・
香辛料、乳・卵アレルギー対応製品
◆デミグラスソース
- 調味料 :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、味の素製品
明治製品(バター)
- スープ :岐阜県産鶏ガラスープ使用
◆ロールキャベツスープ煮に使用しました…
キャベツ:外国産
鶏肉:アメリカ産むね肉使用
豚肉:外国産
玉葱・パン粉・生姜:外国産
調味料:イタリア産ホールトマト、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
カゴメ製品ケチャップ、味の素製品
スープ:岐阜県産鶏ガラスープ使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、バジリコスパゲティ(スパゲティ・玉葱・バジル・パセリ・一部調味料)、ハンバーグ、デミグラスソース(一部調味料)、ロールキャベツスープ煮(ロールキャベツ・ホールトマト・スープ・一部調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆バジリコスパゲティに使用しました…
- ボロニアソーセージ:豚肉=アメリカ産、牛肉=オーストラリア産
豚脂脂肪=カナダ産・国内産使用 乳・卵アレルギー対応
国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。