トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月11日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2013年9月11日 at 11:48 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

バジリコスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
  • 玉葱   :兵庫県淡路島産
  • バジル  :イタリア産ギャバン製品
  • パセリ  :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料:明治製品バター、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

             味の素製品、鳴門産海水塩、三河産清酒

ハンバーグデミソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ:大分県・宮崎県・熊本県・鹿児島県産鶏肉、北海道産玉葱

               静岡県・三重県産豚脂、国内産パン粉・砂糖・醤油・塩・

               香辛料、乳・卵アレルギー対応製品 

デミグラスソース

  • 調味料     :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、味の素製品

                 明治製品(バター)

  • スープ     :岐阜県産鶏ガラスープ使用 

ロールキャベツスープ煮に使用しました…

  • ロールキャベツ:乳・卵アレルギー対応製品 

        キャベツ:外国産

          鶏肉:アメリカ産むね肉使用

          豚肉:外国産

   玉葱・パン粉・生姜:外国産

       調味料:イタリア産ホールトマト、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

             カゴメ製品ケチャップ、味の素製品

           スープ:岐阜県産鶏ガラスープ使用

フルーツ   :オーストラリア産「オレンジ」使用

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用 
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

               

 

 

 

 

 

米、バジリコスパゲティ(スパゲティ・玉葱・バジル・パセリ・一部調味料)、ハンバーグ、デミグラスソース(一部調味料)、ロールキャベツスープ煮(ロールキャベツ・ホールトマト・スープ・一部調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

バジリコスパゲティに使用しました…

  • ボロニアソーセージ:豚肉=アメリカ産、牛肉=オーストラリア産

                    豚脂脂肪=カナダ産・国内産使用 乳・卵アレルギー対応

                    国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

Leave a Reply