みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜カレーライスに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :アメリカ産「鶏もも肉」使用
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ジャガイモ :三重県四日市市産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」使用
- オクラ :タイ産
- パプリカ :韓国産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、和歌山県産米油、知多産本味醂
カゴメ製品
◆コールスローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :長野県高森町産
- キャベツ :長野県諏訪市産
- コーン :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- チーズ :神奈川県ロルフ製品 国内製造
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品、鳴門産海水塩
※ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆米、夏野菜のカレールー(全ての食材・食品・スープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。
◆コールスローサラダに使用しました…