トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月2日(金曜日)レギュラー食:夏野菜カレーライス・コールスローサラダ・牛乳でした。 *アレルギ-食:夏野菜カレーライス・コールスローサラダ・果汁100%オレンジジュースでした。

2013年8月2日 at 8:28 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

夏野菜カレーライスに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :アメリカ産「鶏もも肉」使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • ジャガイモ   :三重県四日市市産
  • 南瓜      :北海道産「栗南瓜」使用
  • オクラ     :タイ産
  • パプリカ    :韓国産
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、和歌山県産米油、知多産本味醂

                 カゴメ製品

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜     :長野県高森町産
  • キャベツ   :長野県諏訪市産
  • コーン    :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • チーズ    :神奈川県ロルフ製品 国内製造
  • 調味料    :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品、鳴門産海水塩

牛乳        :メグミルク3・6牛乳使用

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜のカレールー(全ての食材・食品・スープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ   :ホテイ製品「キハダまぐろ100%」製品

Leave a Reply