トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月1日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチ&お味噌汁でした。

2013年8月1日 at 4:55 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

夏野菜のパスタに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品「1.7mm」デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • たこ     :長崎県産「水たこ」使用
  • 茄子    :岐阜県産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 玉葱    :外国産
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル等、カゴメ製品、三河産清酒、味の素製品

               明治製品バター

キャベツメンチカツ:北海道・青森県産キャベツ・鶏肉・豚肉、北海道産パン粉・でん粉、タイ産生姜

              北海道産鶏卵・小麦粉使用 国内製造製品

たこウインナー  :佐賀県唐津市トリゼン製品 九州産鶏肉使用 天然着色製品

              乳・卵アレルギー対応製品

千切大根煮に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 鶏ミンチ  :岐阜県産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 枝豆    :台湾産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :知多産醸造醤油・砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用

味噌汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 木綿豆腐  :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 若布     :日本海側漁獲乾燥若布使用
  • 青葱     :愛知県稲沢市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 (北海道産大豆・無添加味噌)使用
  • 調味料   :三河産清酒

 

 

 

 

     

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜パスタ(スパゲティ・蛸・茄子・ピーマン・玉葱・ダイストマト・一部調味料)、たこウインナー、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)、味噌汁(木綿豆腐・若布・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

メンチカツ   :国内産製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

Leave a Reply