みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜のパスタに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品「1.7mm」デュラム小麦粉のセモリナ100%
- たこ :長崎県産「水たこ」使用
- 茄子 :岐阜県産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 玉葱 :外国産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル等、カゴメ製品、三河産清酒、味の素製品
明治製品バター
◆キャベツメンチカツ:北海道・青森県産キャベツ・鶏肉・豚肉、北海道産パン粉・でん粉、タイ産生姜
北海道産鶏卵・小麦粉使用 国内製造製品
◆たこウインナー :佐賀県唐津市トリゼン製品 九州産鶏肉使用 天然着色製品
乳・卵アレルギー対応製品
◆千切大根煮に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 鶏ミンチ :岐阜県産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :知多産醸造醤油・砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
◆味噌汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 若布 :日本海側漁獲乾燥若布使用
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 (北海道産大豆・無添加味噌)使用
- 調味料 :三河産清酒
*アレルギー食
◆米、夏野菜パスタ(スパゲティ・蛸・茄子・ピーマン・玉葱・ダイストマト・一部調味料)、たこウインナー、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)、味噌汁(木綿豆腐・若布・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆メンチカツ :国内産製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。