トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月31日(水曜日)レギュラー食:冷やしうどん(うどんころ)&いちごヨーグルトでした。*アレルギー食:冷やしうどん(うどんころ)&りんごゼリーでした。

2013年7月31日 at 12:12 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

うどん汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 厚むろ削り節  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • うるめ鰯     :24年度長崎県産
  • 昆布       :24年度日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料      :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

うどん         :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用  乳・卵アレルギー対応製品

トッピングに使用しました…

  • 油揚     :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 若布     :日本海産
  • 水菜     :岐阜県下呂産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市三好町産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒲鉾     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造「朝顔」使用

いちごヨーグルト :メグミルク製品

うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

         

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

うどん汁(出し汁・調味料)、うどん、トッピング(油揚・ぶなしめじ・若布・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「人参」使用

              国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

りんごゼリー    :メグミルク製品

Leave a Reply