トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月30日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食 パック弁当&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年7月30日 at 12:11 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎりに使用しました…

  • 米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鮭フレーク :24年度北海道産「秋鮭」使用 
  • 焼海苔   :三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩使用

エビフライ    :ベトナム産養殖海老使用

ウインナー    :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製品

厚焼き卵    :岐阜県・愛知県産契約農家鶏卵使用

ミニトマト    :北海道新十津川町産「JAピンネ」

胡瓜       :長野県高森町産

チーズ     :明治製品「チーズキッス」使用 国内製造製品

果物      :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 果汁100%グレープジュース使用

 

 

 

 

 

    

 

      

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎり(米・鮭フレーク・焼海苔・調味料)、エビフライ(海老)、胡瓜、ミニトマト、オレンジ、果汁100%フルーツジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

スティックポテト   :マッケイン製品 アメリカオレアイダ産ジャガイモ使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

ミニゼリー      :味覚糖製品乳・卵アレルギー対応製品

 

 

Leave a Reply