みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆鮭おにぎりに使用しました…
- 米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク :24年度北海道産「秋鮭」使用
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩使用
◆エビフライ :ベトナム産養殖海老使用
◆ウインナー :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製品
◆厚焼き卵 :岐阜県・愛知県産契約農家鶏卵使用
◆ミニトマト :北海道新十津川町産「JAピンネ」
◆胡瓜 :長野県高森町産
◆チーズ :明治製品「チーズキッス」使用 国内製造製品
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 果汁100%グレープジュース使用
*アレルギー食
◆鮭おにぎり(米・鮭フレーク・焼海苔・調味料)、エビフライ(海老)、胡瓜、ミニトマト、オレンジ、果汁100%フルーツジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆スティックポテト :マッケイン製品 アメリカオレアイダ産ジャガイモ使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆ミニゼリー :味覚糖製品乳・卵アレルギー対応製品