トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月8日~9日(木曜日~金曜日) 一泊保育

2013年8月9日 at 10:19 AM. / Category:Today's Lunch

  一泊保育のメニューで使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。

☆8日(木曜日) 夕食メニュー BBQ

  *レギュラー食(普通食)

おにぎりに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 焼海苔  :24年度三河湾産海苔使用
  • ふりかけ :三島食品「赤しそ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

              三島食品「菜めし」使用 乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :鳴門産海水塩

チキンスパイス焼きに使用しました…

  • 鶏肉   :宮崎県産「もも肉」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル

              鳴門産海水塩、国内産にんにく・生姜

焼きとうもろこし  :長野県伊那産  調味料=鳴門産海水塩・三河産醸造醤油

ステイックポテト:オランダ製品

アメリカンドッグ:富山県フルタフーズ製品 国内製造

胡瓜      :長野県川上町産

オレンジ    :アメリカカリフォルニア産

乳酸菌飲料 :明治製品

麦茶      :伊藤園製品 国内産茶葉使用

 

 *アレルギー食

おにぎり(米・ふりかけ2種・調味料)、チキンスパイス焼(もも肉・調味料)、焼きとうもろこし(調味料)、胡瓜、オレンジ、ステイックポテト、麦茶に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。

アメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ     :ニッスイ製品「おさかなソーセージ」使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造

                  トマトリコピン使用 天然着色製品

  • ネオハイミックス粉:創健社製品 国内産「小麦粉」100%製品

果汁100%りんごジュース:グリコ製品

 

 

  ☆9日(金曜日) 朝食メニュー

  *レギュラー食(普通食)

ステイックパン :Pasco製品「十勝バターステイックパン」使用

牛乳       :メグミルク3.6牛乳使用

りんごゼリー  :四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応

ウインナー   :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造

ミニトマト    :北海道川上町産

パイナップル  :フィリピン産

 

    *アレルギー食

ミニトマト、パイナップル、りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理したおります。

ウインナー    :佐賀県唐津市トリゼン製品

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

ドリンク      :果汁100%りんごジュース グリコ製品    

Leave a Reply