一泊保育のメニューで使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。
☆8日(木曜日) 夕食メニュー BBQ
*レギュラー食(普通食)
◆おにぎりに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- ふりかけ :三島食品「赤しそ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
三島食品「菜めし」使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆チキンスパイス焼きに使用しました…
- 鶏肉 :宮崎県産「もも肉」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル
鳴門産海水塩、国内産にんにく・生姜
◆焼きとうもろこし :長野県伊那産 調味料=鳴門産海水塩・三河産醸造醤油
◆ステイックポテト:オランダ製品
◆アメリカンドッグ:富山県フルタフーズ製品 国内製造
◆胡瓜 :長野県川上町産
◆オレンジ :アメリカカリフォルニア産
◆乳酸菌飲料 :明治製品
◆麦茶 :伊藤園製品 国内産茶葉使用
*アレルギー食
◆おにぎり(米・ふりかけ2種・調味料)、チキンスパイス焼(もも肉・調味料)、焼きとうもろこし(調味料)、胡瓜、オレンジ、ステイックポテト、麦茶に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。
◆アメリカンドックに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ製品「おさかなソーセージ」使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造
トマトリコピン使用 天然着色製品
- ネオハイミックス粉:創健社製品 国内産「小麦粉」100%製品
◆果汁100%りんごジュース:グリコ製品
☆9日(金曜日) 朝食メニュー
*レギュラー食(普通食)
◆ステイックパン :Pasco製品「十勝バターステイックパン」使用
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
◆りんごゼリー :四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応
◆ウインナー :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造
◆ミニトマト :北海道川上町産
◆パイナップル :フィリピン産
*アレルギー食
◆ミニトマト、パイナップル、りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理したおります。
◆ウインナー :佐賀県唐津市トリゼン製品
◆ロールパン :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用
◆ドリンク :果汁100%りんごジュース グリコ製品