みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用
(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆味噌スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚骨 :三河産ポーク
- 鶏ガラ :岐阜県美濃市産
- 葱 :愛知県愛西市佐屋町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
☆魚介系スープ
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 昆布 :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
☆調味料 :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、知多産本味醂・醸造醤油
創味食品製品味噌類(乳・卵アレルギー対応)
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌スープのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- にら :高知県南国市産
- にんにく :外国産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、三河産清酒
☆コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖
☆メンマ :天狗製品 国内製造 乳・卵アレルギー対応
調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂
☆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
乳・卵アレルギー対応製品
パプリカ・トマトリコピン使用天然着色 千葉県工場生産
☆水餃子 :静岡県沼津市 ヤマガタ食品国内製造製品
乳・卵アレルギー対応
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食
◆味噌スープ(豚骨・鶏ガラ系スープ・魚介系スープ・調味料)、トッピング(野菜ソテー・調味料・コーン・メンマ・鳴門巻・水餃子)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌スープのおかわりをお持ちしております。
◆ラーメン :テーブルマーク(カトキチ)製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用
遺伝子組み換えでは無いもの
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「ぶどうゼリー」使用