みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用 国内製造製品
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野産
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品、ボロニアソーセージ
国内産牛肉・豚肉使用
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
キューピー製品マヨネーズ類
◆ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉・鶏卵使用
☆デミグラスソース煮に使用しました…
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター類、外国産にんにく
三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、テーオー製品スパイス系
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉工場製造
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 卵 :愛知県幡豆郡吉良町産鶏卵
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖国内製造製品
*レギュラー食(Bセット)
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品使用
*アレルギー食
◆米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・ビアソーボロニアソーセージ・一部調味料)、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参・でん粉類)、デミグラスソース(一部調味料)、キャベツと竹輪煮(キャベツ・人参・えのき茸・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- ブロッコリー:オーストラリア産