トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月27日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2014年1月27日 at 11:32 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用 国内製造製品

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • ビアソー  :乳・卵アレルギー対応製品、ボロニアソーセージ 

                国内産牛肉・豚肉使用

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

               キューピー製品マヨネーズ類

ハンバーグ   :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉・鶏卵使用

 デミグラスソース煮に使用しました…

  • 調味料   :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター類、外国産にんにく

               三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、テーオー製品スパイス系

ウインナー    :伊藤ハム国内製造製品

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県豊橋市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉工場製造

  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品

  • 卵      :愛知県幡豆郡吉良町産鶏卵
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツゼリー  :乳・卵アレルギー対応 味覚糖国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食(Bセット)

 

 

 

 

 

副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロールパン」使用

乳酸菌飲料   :明治製品使用

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・ビアソーボロニアソーセージ・一部調味料)、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参・でん粉類)、デミグラスソース(一部調味料)、キャベツと竹輪煮(キャベツ・人参・えのき茸・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ハンバーグ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

キャベツと竹輪煮に使用しました…

  • ブロッコリー:オーストラリア産 

 

Leave a Reply