みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :長野県小県郡長和町産「秋田小町」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :市内千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
三河産清酒
◆ハムカツ :乳・卵アレルギー対応ハム・パン粉使用製品
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜と若布のサラダに使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 若布 :韓国産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工宝幸製品
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類
三河産純正胡麻油、和歌山県産米油
◆フルーツ :愛媛県吉田産「みかん」使用 タイ産「パイナップル」乳・卵アレルギー対応使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・調味料)、ハムカツ、青海苔、野菜と若布のサラダ(蓮根・若布・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、フルーツ(みかん・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」