トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月24日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:焼きそばランチでした。

2014年1月24日 at 12:08 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米      :長野県小県郡長和町産「秋田小町」

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :市内千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

               三河産清酒

ハムカツ     :乳・卵アレルギー対応ハム・パン粉使用製品

青海苔      :三重県産「あおさ」使用  乳・卵アレルギー対応製品

野菜と若布のサラダに使用しました…

  • 蓮根     :外国産
  • 若布     :韓国産
  • 胡瓜     :宮崎県都城市産
  • 人参     :愛知県碧南市産

 

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

                タイ産加工宝幸製品

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類

               三河産純正胡麻油、和歌山県産米油

フルーツ     :愛媛県吉田産「みかん」使用   タイ産「パイナップル」乳・卵アレルギー対応使用

 

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

        *アレルギー食

  

  

 

 

 

米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・調味料)、ハムカツ、青海苔、野菜と若布のサラダ(蓮根・若布・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、フルーツ(みかん・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。      調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

Leave a Reply