トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月23日(木曜日) レギュラー食:冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年1月23日 at 11:13 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

冬野菜のカレールーに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :ブラジル産「鶏もも肉」使用
  • 玉葱      :北海道富良野産
  • 玉蕪      :愛知県碧南市産
  • 大根      :愛知県一宮市産
  • 人参      :外国産
  • じゃがいも   :外国産
  • ブロッコリー  :オーストラリア産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • にんにく    :外国産
  • 生姜      :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ケチャップ・ソース類

                  知多産本味醂、和歌山県産米油

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜   :宮崎県都城市産   
  • キャベツ :愛知県豊橋市産
  • コーン  :ニュージーランド産

             (遺伝子組み換えでは無いのも)糖度14度

  • ビアソー :ボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用 

              国内産製造製品

              乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、ミツカン製品米酢

               知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ類

牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山)製品

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、冬野菜のカレールー(鶏もも肉・玉葱・玉蕪・じゃがいも・人参・ブロッコリー・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・ビアソー・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。        調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply