みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆冬野菜のカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」使用
- 玉葱 :北海道富良野産
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 人参 :外国産
- じゃがいも :外国産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ケチャップ・ソース類
知多産本味醂、和歌山県産米油
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- コーン :ニュージーランド産
(遺伝子組み換えでは無いのも)糖度14度
- ビアソー :ボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用
国内産製造製品
乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、ミツカン製品米酢
知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山)製品
*アレルギー食
◆米、冬野菜のカレールー(鶏もも肉・玉葱・玉蕪・じゃがいも・人参・ブロッコリー・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・ビアソー・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用