みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆蕪とツナのサラダに使用しました…
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%
タイ産加工 宝幸製品
乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野産
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
キューピー製品マヨネーズ類
ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応
◆里芋とさつま揚げ煮付けに使用しました…
- 里芋 :外国産
- さつま揚げ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾 姫路工場製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、蕪とツナサラダ(玉蕪・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、里芋とさつま揚げ煮(里芋・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆エビフライ :タイ産「海老」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆里芋と海老ボール煮に使用しました…
★ C Menu エビフライランチ+根菜味噌汁
左写真:アレルギー食
右写真:レギュラー食(普通食)
◆お弁当は、上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。
◆根菜味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 牛蒡 :外国産
- 蓮根 :外国産
- 青葱 :愛西市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河 マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
- 調味料 :三河産清酒