トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月22日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:エビフライランチでした。     ★C メニューには、根菜味噌汁が付きました。

2014年1月22日 at 11:52 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

蕪とツナのサラダに使用しました…

  • 玉蕪   :愛知県碧南市産
  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 

              タイ産加工 宝幸製品

              乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野産
  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

              キューピー製品マヨネーズ類

エビフライ   :ベトナム産「海老」使用 

   ソース    :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応

里芋とさつま揚げ煮付けに使用しました…

  • 里芋     :外国産
  • さつま揚げ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾 姫路工場製品
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、蕪とツナサラダ(玉蕪・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、里芋とさつま揚げ煮(里芋・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

エビフライ   :タイ産「海老」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

里芋と海老ボール煮に使用しました…

  • 海老ボール :国内産加工製造 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

                   Menu エビフライランチ+根菜味噌汁

 

左写真:アレルギー食

右写真:レギュラー食(普通食)

 

 

お弁当は、上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。

根菜味噌汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 牛蒡    :外国産
  • 蓮根    :外国産
  • 青葱    :愛西市産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌 :三河 マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
  • 調味料   :三河産清酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply