みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆きしめん :テーブルマーク(カトキチ)製品 国内産小麦粉使用
乳・卵アレルギー対応製品
◆きしめん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :24年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地製造製品
☆かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒 、知多産醸造醤油・本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆五目煮煮使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 大根 :愛知県一宮市産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県八開村産
- 牛蒡 :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
☆水菜 :三重県桑名郡長島町産
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用
国内製造製品
◆ミニアメリカンドッグ :富山県 フルタフーズ製品 石川県工場製品
*アレルギー食
◆きしめん、きしめん汁(出し汁・かえし・でん粉)、トッピング(五目煮《油揚・大根・人参・牛蒡・ぶなしめじ・出し汁・調味》、水菜)煮使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉工場製品 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用
天然着色製品
※ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。
◆ミニアメリカンドッグに使用しました…
- お魚ソーセージ :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応国内製造製品
天然着色 トマトリコピン使用
- ネオハイミックス粉 :神奈川県 創健社製品 国内産小麦粉100%