トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月21日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:五目あんかけきしめん&ミニアメリカンドッグでした。

2014年1月21日 at 11:42 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

きしめん       :テーブルマーク(カトキチ)製品 国内産小麦粉使用

               乳・卵アレルギー対応製品

きしめん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 出し汁     :24年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)

                ヤマコン製品

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

  でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地製造製品

  かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒 、知多産醸造醤油・本味醂

ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました… 

  五目煮煮使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市名豆食品製品

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • ぶなしめじ :長野県中野市産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 牛蒡    :外国産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

               24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

  水菜     :三重県桑名郡長島町産

  蒲鉾     :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用

                国内製造製品

ミニアメリカンドッグ :富山県 フルタフーズ製品 石川県工場製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

きしめん、きしめん汁(出し汁・かえし・でん粉)、トッピング(五目煮《油揚・大根・人参・牛蒡・ぶなしめじ・出し汁・調味》、水菜)煮使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。 

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉工場製品 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

                天然着色製品

ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。

ミニアメリカンドッグに使用しました…

  • お魚ソーセージ   :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                    天然着色 トマトリコピン使用

  • ネオハイミックス粉 :神奈川県 創健社製品 国内産小麦粉100%

 

Leave a Reply