みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真度も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆春雨サラダに使用しました…
- 春雨 :岐阜県岐阜市 GKS製品使用 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産胸肉使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県八開村産
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系
◆しそ巻き棒餃子:国内産食材使用 NKR(日本給食連盟)ニチロサンフーズ製品
国内製造製品
◆焼売 :無添加ポーク焼売使用 乳・卵アレルギー対応 NKRニチロサンフーズ製品
国内製造製品
◆白菜といかのオイスターソース炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
三河産純正胡麻油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、創味食品製品
◆ミックスフルーツ:愛媛県産「吉田みかん」使用、タイ産「パイナップル」使用
乳・卵アレルギー対応
◆米、副菜全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・一部調味料)、無添加ポーク焼売、白菜といかのオイスターソース炒め(白菜・いか・人参・エリンギ・葱・調味料)、ミックスフルーツ(みかん・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆和風春巻 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。