みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% (乳・卵アレルギー対応)
- ビアソー :ボロニアそセージ 乳・卵アレルギー対応製品 国内産ビーフ・ポーク使用
- 玉葱 :北海道富良野産
- エリンギ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- にんにく :外国産
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、イタリア産オリーブオイル
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品
◆キャベツメンチカツ:キャベツ(愛知県産・北海道産)、鶏肉(北海道産・青森県産)、玉葱(北海道産)
豚肉(北海道産)、乳成分(北海道産)、砂糖(北海道産)、塩(長崎県産海水塩)
生姜(タイ産)、パン粉(北海道産)、卵白(北海道産)、醤油(千葉県産)
でん粉(北海道産)、製産地は、北海道岩見沢市 モリタン製品
ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造 「まじ旨ウインナー」使用
◆煮物に使用しました… (※ 乳・卵アレルギー対応)
- ミニがんも :カナダ産・アメリカ産大豆使用、遺伝子組み換えでは無いもの
乳・卵アレルギー対応 不二製油製品
- 花形人参 :外国産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「白い食卓ロール」豆乳入り
◆乳酸菌飲料 :明治製品使用
*アレルギー食
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー(ボロニアソーセージ)・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、煮物(ミニがんも・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」
◆メンチカツ :日本給食連盟推薦製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★C メニュー 洋ランチ+玉蕪・若布スープ
左写真:アレルギー食
右写真:レギュラー食(普通食)
◆お弁当(米・副菜)は、全て上記レギュラー食・アレルギー食同じです。
◆玉蕪・若布スープ煮使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉蕪 :三重県桑名郡長島町産
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- 人参 :愛知県八開村産
- 若布 :韓国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系