トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月17日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:洋ランチでした。      ★Cランチには、玉蕪と若布スープが付きました。

2014年1月17日 at 12:08 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% (乳・卵アレルギー対応)
  • ビアソー  :ボロニアそセージ 乳・卵アレルギー対応製品 国内産ビーフ・ポーク使用
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • エリンギ  :長野県中野市産
  • ピーマン  :高知県産(高知園芸連)
  • にんにく  :外国産
  • 調味料   :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、イタリア産オリーブオイル

               鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品

キャベツメンチカツ:キャベツ(愛知県産・北海道産)、鶏肉(北海道産・青森県産)、玉葱(北海道産)

              豚肉(北海道産)、乳成分(北海道産)、砂糖(北海道産)、塩(長崎県産海水塩)

              生姜(タイ産)、パン粉(北海道産)、卵白(北海道産)、醤油(千葉県産)

              でん粉(北海道産)、製産地は、北海道岩見沢市 モリタン製品

        ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応

ミニウインナー  :伊藤ハム製品 国内製造 「まじ旨ウインナー」使用

煮物に使用しました…   (※ 乳・卵アレルギー対応)

  • ミニがんも  :カナダ産・アメリカ産大豆使用、遺伝子組み換えでは無いもの

                乳・卵アレルギー対応 不二製油製品

  • 花形人参  :外国産
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                 24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

  • 調味料    :三河産清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 「白い食卓ロール」豆乳入り

乳酸菌飲料    :明治製品使用

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー(ボロニアソーセージ)・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、煮物(ミニがんも・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」

メンチカツ    :日本給食連盟推薦製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

           C メニュー 洋ランチ+玉蕪・若布スープ

 

左写真:アレルギー食

右写真:レギュラー食(普通食)

 

 

 

お弁当(米・副菜)は、全て上記レギュラー食・アレルギー食同じです。

玉蕪・若布スープ煮使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉蕪    :三重県桑名郡長島町産
  • 舞茸    :静岡県掛川市産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 若布    :韓国産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply